No início de uma dieta para perder peso, as pessoas entendem que o tempo sem comer é melhor para perder a gordura. E isso é explicado porque para queimar o excesso da gordura corporal, é preciso ter o déficit calórico, ou seja, consumir menos do que se gasta de energia.
Na verdade, emagrecer passando fome está longe de ser saudável, além de causar um possível efeito sanfona, essa dieta em jejum pode causar ansiedade, irritabilidade, falta de concentração e até depressão. Outras doenças, como a bulimia, que é um transtorno alimentar, busca evitar o ganho de peso com vômitos, além do excesso de exercícios físicos e jejum. Contudo, a melhor forma de perder peso é seguindo uma dieta recomendada por um profissional da área.
Passar fome não é solução para uma dieta saudável (Foto: Reprodução/NIT)
“A chave para superar o tédio alimentar é preparar refeições saborosas, saudáveis e variar os alimentos e a forma de preparo”, disse Adriana Stavro, nutricionista do Centro Universitário São Camilo.
Um dos primeiros passos para não cansar da sua alimentação é variar no modo de preparado. Adriana aponta que grelhar os alimentos aumenta o sabor de carnes, vegetais e até algumas frutas são recomendadas. Com a mudança no preparo, você não enjoa da alimentação, já que assar, refogar com vinagre e azeite também deixa a alimentação mais saborosa.
Grãos com ervas e especiarias, diferentes tipos de vinagres e os molhos vermelhos também foram recomendados pela nutricionista. Os grãos melhoram o sabor da comida e não complicam nas calorias do dia a dia.
Mas para temperar, a preferência é por produtos naturais. Na comida salgada, a Adriana recomenda cominho, pimenta preta, cúrcuma e ervas frescas. Nos pratos doces, canela, noz-moscada auxiliam no sabor da comida, e também servem como complementos para iogurtes e frutas. Baunilha, limão e amêndoas são excelentes combinações doces.
Foto destaque: Opções mais saudáveis da alimentação. Foto: Reprodução/AmoChá