Prática e saudável overnight oats virou tendência

Afernandes Por Afernandes
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Sucesso no exterior a aveia dormida também conhecida como overnight oats é uma excelente opção para o café da manhã, pré treino ou lanche da tarde.


 

Foto: Mulher preparando alimento. Reprodução/freepik


De preparo fácil e prático sem adição de açúcar, a receita pode ser associada a alguns alimentos ricos em probióticos e fibras como iorgute frutas secas, castanhas, chocolate, banana e etc. ótimas opções para a saúde metabólica.

A principal diferença da overnight oats para o mingau de aveia e que ela é dormida e não precisa cozinhar, fica pronta durante a noite na geladeira. A combinação de aveia e líquido seja água ou leite fica pronta em 6hs. Nesse tempo a aveia absorve todo o líquido adicionado ficando macia e cremosa. Tornando se uma fonte de fibra e carboidrato, mantendo a saciedade por mais tempo.

A receita simples com o cereal conquistou a internet e se popularizou nos últimos meses. As overnight oats estão  na moda. A verdade é que a aveia e altamente nutritiva e ajuda a regular a saúde. Rica em fibras faz bem ao coração, intestino e pele. Suas propriedades anti inflamatórias e antioxidante contribui para redução do colesterol, controle da pressão arterial e reforça o sistema imunológico, regulando o trânsito intestinal (evitando prisão de ventre) e prevenindo doenças cardiovasculares e diabetes. O farelo de aveia também ajuda a reduzir o ganho de peso e a inflamação do fígado, pois atua no funcionamento das bactérias intestinais e reduz o metabolismo do colesterol.  

A médica e nutróloga Marcella Garcez aponta os benefícios de incluir a aveia amanhecida na alimentação. Veja quais são:

 

Melhora o transito intestinal

Diminui riscos de demência

Faz bem ao coração, rins e fígado

Evita inflamações de pele

 

Destaca ainda que adicionar aveia as refeições diárias é uma forma de ajudar a saúde metabólica, reduzindo assim o risco de doenças.

 

“Além de manter os níveis de açúcar sob controle, a aveia ajuda a aumentar a saciedade por aumentar a viscosidade do bolo alimentar, fazendo com que o alimento fique mais tempo no estômago”, explica.

 

De acordo com ela a aveia e fonte de tripofano, seretonina e melatonina este atuam na regulação dos hormônios, do sono, da temperatura corporal, apetite e humor.

FOTO DESTAQUE: Mulher preparando a overnight oats no café da manhã. REPRODUÇÃO/Crédito : vidstudio /freepik.

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