Veja como a alimentação influencia diretamente os cabelos

Heloisa Santos Por Heloisa Santos
3 min de leitura

A nutrição desempenha um papel crucial na saúde e beleza dos seus cabelos. A médica com formação em dermatologia e nutrologia, Dra. Isabela Etto Cabello, explica detalhes sobre essa relação.

O fio que liga a nutrição aos cabelos

Assim como você precisa de combustível para enfrentar o dia, seus cabelos também dependem dos nutrientes certos para ficarem fortes e saudáveis. O cabelo é composto principalmente de proteína – a queratina – tornando as proteínas uma parte essencial da sua dieta. Elas são os blocos de construção dos fios, garantindo força e resistência.

Vitaminas e minerais: o toque secreto

Isabela Etto Cabello cita vitaminas e minerais que desempenham papéis importantes na saúde dos fios. Entre eles, temos:


Alimentação de frutas e vegetais. (Foto/Reprodução)


1. Vitamina A: Imagine a vitamina A como um fertilizante para o seu couro cabeludo. Ela ajuda no crescimento capilar e no controle da produção de sebo e, tanto seu excesso, quanto sua deficiência podem levar à queda de cabelo.

2. Vitamina C: O antioxidante dos sonhos para combater os radicais livres que prejudicam o crescimento saudável dos cabelos. Frutas cítricas, brócolis e pimentão amarelo são fontes incríveis de vitamina C.

3. Vitamina E: Poderoso antioxidante, confere proteção contra os vilões da quebra e do enfraquecimento. Adicione abacates e nozes à sua rotina para dar um impulso de vitamina E.

4. Ferro: Esse mineral é um dos principais para manter a saúde do cabelo, pois garante o crescimento e manutenção dos fios, sendo responsável pelo transporte de oxigênio aos folículos capilares. Carne vermelha e vegetais de folhas verdes são excelentes fontes.

5. Zinco: O parceiro do ferro, o zinco mantém os folículos capilares saudáveis, sendo fundamental no crescimento dos cabelos. Sua deficiência pode causar fios finos, quebradiços e sem brilho. Aposte em frutos do mar, grãos integrais e carne vermelha para uma dose desse mineral.

6. Selênio: O antioxidante que protege e nutre o couro cabeludo. Castanha do Pará, peixes e ovo são boas fontes.

7. Ômega-3: Encontrado em peixes de água fria, sementes de linhaça e nozes, esse ácido graxo tem uma ação anti-inflamatória que protege o couro cabeludo e contribui para a saúde capilar.

Foto destaque: Cabelos saudáveis. Foto/Reprodução

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