Após um primeiro tempo ruim, São Paulo volta melhor e consolida a vitória

Leonardo Mineo Por Leonardo Mineo
Foto destaque: Lucas Moura comemorando o gol com a camisa do São Paulo (Reprodução/Rubens Chiri/São Paulo)

Neste domingo (03), a equipe do São Paulo venceu o Cruzeiro por 2 a 0, com gols de Lucas Moura e Calleri, no MorumBis, pela 7º rodada do Campeonato Brasileiro.

Autor do primeiro gol tricolor, Lucas, reclamou da postura do time no primeiro tempo, mas que depois de uma conversa com Zubeldía no intervalo, o time voltou melhor e conseguiu consolidar a vitória.

Conversa no vestiário

Na saída de campo, Lucas falou sobre a conversa com o treinador no intervalo e como ela foi fundamental para a vitória.

“A conversa foi para buscarmos mais o jogo, ainda mais com um jogador a mais. Poderíamos ter controlado mais o jogo (no primeiro tempo), no segundo conseguimos ajustar. O Luiz Gustavo ajudou, entrou bem. Controlamos bem, o gol do Calleri deu uma tranquilidade maior e conseguimos uma vitória muito importante”.

Lucas Moura

Detalhes da partida

SÃO PAULO 2 X 0 CRUZEIRO | MELHORES MOMENTOS | 7ª RODADA BRASILEIRÃO 2024 | ge.globo
Melhores momentos de São Paulo x Cruzeiro (Vídeo: Reprodução/Youtube/Ge)

A equipe da casa comandada por Zubeldía conseguiu a abrir o placar cedo, aos 5 minutos de jogo com Lucas. Após o gol sofrido no início, a equipe visitante treinada por Fernando Seabra, cresceu na partida e tomou conta das ações do jogo, acumulando chances de gols. Somente após a expulsão de Marlon no fim do primeiro, por uma entrada imprudente no Calleri, as coisas melhoraram para equipe do MorumBis que conseguiu equilibrar a partida.

No segundo tempo, as coisas foram totalmente diferentes, a equipe tricolor voltou melhor e logo aos 2 minutos ampliou o marcador com gol de Calleri. Daí em diante, a equipe do São Paulo foi muito superior a Raposa e comandou as ações do jogo, conseguindo uma ótima vitória dentro de casa diante de 45 mil torcedores.

Com o resultado a equipe do São Paulo saltou para a 4º posição com 13 pontos, entrando na zona de classificação para a Libertadores. Já o Cruzeiro, manteve os 10 pontos e ocupa a 9º posição do Campeonato Brasileiro.

Ótimo início de trabalho

Com a vitória neste domingo, o técnico tricolor chegou a sua décima partida de invencibilidade a frente do São Paulo, com 87% de aproveitamento. Até o momento, são 10 jogos no comando com 8 vitórias e 2 empates desde que chegou.

O melhor início de um treinador são-paulino desde Pepe, em 1986, que conseguiu 9 vitórias e 1 empate em seus 10 primeiros jogos.

Próxima partida

Agora o futebol brasileiro terá uma pausa durante a data Fifa e a equipe do São Paulo só volta a campo no dia 13 de junho, contra o Internacional, fora casa, pelo Campeonato Brasileiro.
O Cruzeiro, também volta a campo no dia 13 para enfrentar o Cuiabá, no Mineirão.