Argentina vence Canadá na abertura da Copa América 2024

Alanis Zamengo Por Alanis Zamengo
Foto destaque: Lautaro Martínez, autor do segundo gol da Argentina (reprodução/Getty Images Embed)

Na noite desta quinta-feira (21), a Argentina e o Canadá se enfrentaram na abertura da Copa América 2024, no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta. A seleção argentina começou sua jornada no torneio com uma vitória de 2 a 0 sobre o Canadá. Apesar do resultado, Messi teve duas chances claras de gol, frente a frente com o goleiro Crépeau, mas não conseguiu marcar. Entretanto, o camisa 10 teve uma performance destacada, contribuindo decisivamente para os dois gols da equipe.

Oportunidades cara a cara

A primeira oportunidade clara de Messi ocorreu aos 19 minutos do segundo tempo. Com a Argentina já vencendo por 1 a 0, Dibu Martínez lançou a bola do campo de defesa após um escanteio canadense, encontrando Messi. O atacante chutou, mas o goleiro Crépeau fez a defesa. No rebote, Leo Messi driblou o goleiro e um defensor, tentando uma cavadinha que foi interceptada por Cornelius, evitando o gol.

Em uma segunda oportunidade de contra-ataque da Argentina, Lisandro Martínez fez um lançamento longo, deixando Messi novamente cara a cara com o goleiro da seleção canadense. Desta vez, o craque argentino tentou uma cavadinha, mas a bola passou por cima do gol, desperdiçando mais uma chance clara.

Messi durante abertura da Copa América contra o Canadá (Foto: reprodução/Omar Veiga/Getty Images Embed)

Abertura promissora no Grupo A

A Argentina derrotou o Canadá por 2 a 0 na abertura da Copa América. Na partida pelo Grupo A, os atuais campeões do torneio continental e do mundo abriram o placar no início do segundo tempo com um gol de Julián Álvarez. No final do jogo, Lautaro Martínez aumentou a vantagem, marcando após uma assistência de Messi.

É importante ressaltar que no primeiro gol, Messi se destacou ao fazer um excelente passe para Mac Allister. A bola acabou sobrando para Julián Álvarez, que não desperdiçou a chance e marcou para a Argentina.

A tabela

Participantes do Grupo A, a Argentina lidera o ranking com três pontos, Canadá, por ter perdido o jogo, se encontra na lanterna com nem um ponto. Enquanto Peru e Chile, ainda com zero pontos, se enfrentarão nesta sexta-feira, às 21h (horário de Brasília), no AT&T Stadium, no Texas. Os dois primeiros colocados no grupo serão classificados para a próxima fase.