Bahia domina o jogo e vence o América-RN, e alcança liderança do Grupo B

Ana Gomez Por Ana Gomez
Foto destaque: jogadores do Bahia comemorando o gol de Arias. (Reprodução/Jhony Pinho/AGIF)

Nesta quinta-feira (15), o Bahia recebeu o América-RN na Arena Fonte Nova, pela terceira rodada da Copa do Nordeste. O time da casa venceu por 3 a 0. Os responsáveis pelos gols foram: Santiago Arias, Caio Alexandre e Ademir. O resultado colocou o Tricolor na liderança no Grupo B e deixou o Alvirubro em situação difícil no Grupo A.

PRIMEIRO TEMPO

O Bahia dominou o primeiro tempo praticamente por completo e conseguiu construir um bom placar. O goleiro Renan Bragança até defendeu uma tentativa de Ademir em um chute da grande área e uma falta cobrada por Cauly, porém, não evitou o gol de cabeça do Arias, depois de um escanteio batido pelo Ademir aos 22 minutos.

Jean Lucas quase fez um golaço por cobertura, porém, acertou o travessão, e Caio Alexandre, depois de uma bela jogada individual e chute cruzado, balançou as redes para o tricolor, aos 32 minutos.

O América ficou refém dos lançamentos de Souza e das jogadas individuais de um solitário Rafinha no campo de ataque. O lance mais perigoso do time foi uma falta cobrada por Souza direto para o gol, defendida por Marcos Felipe.

arias e ademir comemorando
Arias e Ademir depois do gol do Bahia. (Foto: Fotos Letícia Martins/ECB)

SEGUNDO TEMPO

O Bahia voltou menos intenso para a segunda metade do jogo. O tricolor seguiu no campo ofensivo e chegou ao terceiro gol aos 13 minutos, com Ademir. Após desperdiçar chance anteriormente, o camisa 7 aproveitou uma sobra de bola em disputa de Jean Lucas na grande área e só precisou tocar para a bola entrar no gol.

Antes disso, o América-RN teve a sua melhor chance no jogo, depois de uma boa arrancada de Gustavo Ramos e cruzamento para Juliano finalizar de carrinho, longe do gol. O Tricolor ainda teve uma última chance com Biel, de cabeça, porém, o goleiro Renan evitou a derrota de goleada do time visitante.

PRÓXIMOS JOGOS

O Bahia encara o Vitória neste domingo (18), às 16h (de Brasília), no Barradão.

Já o América agora concentra na Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (21), às 20h30 (de Brasília), o time visita o Costa Rica-MS por vaga na segunda fase da competição.