Abel Ferreira lamenta erros cometidos pelo Palmeiras no Derby

Rodrigo Fernandes Por Rodrigo Fernandes

Palmeiras e Corinthians se enfrentaram nesta quinta-feira (16), na Neo Química Arena, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Paulista. Inclusive, muitos acreditam que até o momento, o duelo que acabou empatado em 2 a 2, foi o melhor jogo do Paulistão dentro da temporada atual.

O próprio treinador do Verdão, Abel Ferreira, concedeu entrevista coletiva falando sobre o nível de disputa da partida. Além disso, o português aproveitou para ressaltar o vacilo que a sua equipe acabou dando em momentos determinados do jogo, sendo o gol marcado por Róger Guedes, que foi o primeiro do confronto, marcado aos nove minutos, um desses deslizes.

“A forma como o adversário faz o primeiro gol, na minha opinião, é mais demérito nosso do que mérito do adversário. Neste nível há erros que não podemos cometer. Se fosse um jogo eliminatório, há determinados erros que pagamos caro. Mas quem gosta de um jogo disputado, com muitos gols, viu”, disse Abel.

O treinador português ainda voltou a ressaltar o nível de disputa da partida, justamente pela quantidade de gols e pelo volume de jogo apresentado pelos dois times. Abel Ferreira também elogiou o estilo de jogo do Corinthians, dizendo que o seu rival conseguiu ter mais agressividade no ataque, e até mesmo nos duelos de individuais.

Zé Rafael e Renato Augusto em disputa de bola (Foto: Reprodução/Instagram)

Quando o placar já estava definido, por volta dos 35 minutos do segundo tempo, Abel considerou que o seu time poderia ter aproveitado algumas oportunidades para alcançar o triunfo, mas acabou errando em jogadas de transição que precisam ser melhor trabalhadas.

Sobre a parte defensiva, o português falou sobre a preferência de não fazer uma marcação individual em Renato Augusto, que inclusive foi eleito o melhor jogador em campo ao fim da partida, mas lembrou de enaltecer o poder de desequilíbrio que o meia pode causar a qualquer hora.

Com o empate, o Palmeiras chegou a 21 pontos, tendo a liderança do Grupo D e a melhor campanha geral do campeonato, além de ser o único time que permanece invicto.

Foto destaque: Abel Ferreira. Reprodução/Instagram