Arsenal sai na frente, mas leva virada contra o Lens na Champions

Jorge Baldon Por Jorge Baldon
4 min de leitura

Em mais uma partida no seu retorno a UEFA Champions League dessa atual temporada, o Arsenal levou a pior em confronto válido pela segunda rodada do Grupo B da competição europeia e foi derrotado pelo placar de 2 a 1. Após um bom início no jogo anterior, a equipe do espanhol Mikel Arteta saiu na frente gol do atacante brasileiro Gabriel Jesus, mas acabou levando a virada e pode acabar piorando sua situação para uma possível classificação.

Gabriel Jesus abriu o placar para o Arsenal (Foto: Reprodução/David Price/Arsenal FC via Getty Images)

Domínio inglês, mas com surpresas

Contando com mais de 38 mil torcedores no estádio Bollaert-Delelis, na França, o confronto frente o Arsenal, levantado por muitos como favorito no Grupo B, tinha tudo para terminar de um jeito pior aos donos da casa. Principalmente pelo aurirrubro estar disputando o torneio europeu apenas pela terceira vez em sua história. Apesar da casa cheia e um grande espetáculo nas arquibancadas, os Gunners demonstram seu favoritismo logo no começo e abriram o placar com Gabriel Jesus, que recebeu em liberdade perto da grande área e cortou com facilidade, finalizando no canto direito do goleiro Brice Samba.

Porém, o resultado favorável aos ingleses não durou muito tempo no placar e após falha no domínio do zagueiro Tomiyasu, Wahi recebeu um balão próximo da meta adversária e ajeitou para Thomasson, que chegou batendo firme de primeira e acertou um lindo chute nas redes do goleiro David Raya, deixando tudo igual na França.

Wahi foi o autor do gol da vitória (Foto:Reprodução/DENIS CHARLET /AFP via Getty Images)

Virada história na França

Após a primeira etapa terminar igual, o Arsenal teve duas grandes oportunidades para pular novamente na frente e acabou desperdiçando ambas. Em uma delas, logo no início do segundo tempo, Havertz avançou pelo ataque e deixou até Trossard, que cortou o marcador adversário e obrigou grande defesa de Samba após a conclusão sair fraca. Na posterior, Odegaard levantou em cobrança de escanteio, encontrando Tomiyasu livre na confusão, o zagueiro japonês conseguiu concluir com a perna esquerda e o goleiro do Lens se saiu melhor mais uma vez, usando os pés para praticar uma intervenção muito importante.

Defendendo as investidas dos ingleses, o Lens se mostrou mais eficaz em suas oportunidades e apenas três minutos depois conseguiu uma virada histórica no Bollaert-Delelis. Depois de tabelar na lateral direita do ataque, Frankowski saiu em velocidade e cruzou para Wahi finalizar com muito espaço, vencendo David Raya com uma conclusão firme no canto direito. Até os últimos minutos, a equipe francesa segurou os ataques do Arsenal, que ainda quase empatou Nelson apos cruzamento de Nketiah, mas mas Jonathan Gradit se jogou na bola e garantiu três pontos fundamentais no grupo.

Os melhores momentos da partida. (Vídeo: Reprodução/Youtube)

Voltando a triunfar frente o Arsenal em partidas da Champions League após 25 anos, o Lens deu um passo importante para superar sua melhor campanha no torneio europeu e conquistar uma classificação heróica. Dentro do Grupo B, a equipe francesa lidera com quatro pontos em duas partidas, sendo seguido pelos próprios ingleses, que tem três. Ainda na chave, o Sevilla, com dois, é o terceiro, enquanto o PSV soma um ponto e aparece na lanterna. Na próxima rodada, os Gunners visitam os espanhóis no dia 24, enquanto o Aurirrubro enfrenta os holandeses de forma simultânea.

Foto Destaque: jogadores do Arsenal lamentando durante o jogo. Reprodução/ Alex Pantling/Getty Images