Atlético de Madri x Barcelona: Resumo do jogo

Rayssa Tarouco Por Rayssa Tarouco

Na tarde de ontem (08/01) Atlético de Madrid e Barcelona se enfrentaram pela 17ª rodada de La Liga no estádio Metropolitano, casa do Atlético. Com uma vitória por 1 a 0, o time do Barcelona assumiu a liderança com 3 pontos de vantagem para o Real Madrid, segundo colocado, que perdeu seu jogo no sábado (07/11) diante do Villarreal.

No primeiro tempo do jogo a equipe do Barcelona começou melhor, Dembélé, aos 22 minutos, fez o único gol da partida, com jogada iniciada por Pedri que rolou para Gavi que foi o responsável pela assistência para o gol de Dembélé que bateu de primeira sem chances para o goleiro, Oblak. O time do Atlético de Madrid, após sofrer o gol, foi para o ataque e quase empatou o jogo com Griezmann, mas o goleiro Ter Stegen defendeu.

Melhores momentos da partida entre Atlético de Madrid e Barcelona (Vídeo: Reprodução/ Youtube)

No segundo tempo da partida com a baixa de ritmo do Atlético de Madrid, o Barcelona foi melhor, chegou em contra-ataques e inclusive colocou uma bola na trave com Dembélé, mas não conseguiu ampliar o placar. Aos 2 minutos de acréscimo Savic e Ferrán Torres tiveram uma briga e ambos foram expulsos, antes do final do jogo, Griezmann, ainda teve novamente uma chance de empatar o confronto mas Ronald Araújo salvou o Barcelona e tirou a bola de cima da linha. Final de jogo Atlético de Madrid 0 x 1 Barcelona.

Com o resultado o time do Atlético de Madrid está em 5º lugar com 27 ponto, fora da zona de classificação da Champions League, o quarto colocado e último a se classificar para a Champions está com 28 pontos. O time do Barcelona com a vitória lidera a tabela do campeonato com 41 pontos, 3 pontos a frente do segundo colocado, Real Madrid, com 38 pontos, que perdeu seu jogo na rodada fora de casa.

A próxima partida do Atlético de Madrid será diante do Almería fora de casa no próximo domingo (15/01) ás 12h15 pelo horário de Brasília. O Barcelona visitará o Real Betis na próxima quinta-feira (12/01) ás 16h pelo horário de Brasília em jogo válido pela semifinal da Supercopa Espanhola.

Foto Destaque: Imagem de Raphinha, jogador brasileiro do Barcelona. Reprodução/ Instagram