Botafogo vence o São Paulo por 2×1 no Engenhão

Gabriel Alvarado Souza Por Gabriel Alvarado Souza

No último sábado (15), tivemos a volta do campeonato braileiro. Em jogo com oportunidades para os dois times, o clube alvinegro aproveitou melhor que o tricolor paulista e acabou fazendo um gol no fim e estreando com o pé direito na competição.

Em jogo movimentado e com grandes oportunidades para as duas equipes, o Botafogo venceu o São Paulo por 2 a 1 no estádio Nilton Santos, na estreia dos times no Campeonato Brasileiro.

Escudo Botafogo. (Reprodução/botafogo/Twitter)

O Alvinegro começou a partida pressionando o Tricolor e abriu o placar aos três minutos, com Tiquinho Soares. A equipe de Luís Castro, no entanto, reduziu a pressão no adversário, e Calleri deixou tudo igual aos 14 minutos ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, os dois times criaram oportunidades.

Lucas Perri fez duas grandes defesas em sequência, e aos 42 minutos Eduardo, de cabeça, marcou o segundo e garantiu a vitória alvinegra.

A partida marcou a estreia do novo gramado do Nilton Santos, o gramado sintético, Tche Tche destacou a nova grama, mas falou que o time tem que se adaptar ainda.

O gramado é bom, ainda não estamos adaptados, treinamos pouco aqui, mas creio que será de muita importância para a temporada“, disse, o jogador.

O  Botafogo volta a campo na quinta-feira para encarar o Universidad César Vallejo, às 21h (horário de Brasília), no estádio Nilton Santos, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Pela mesma competição, o São Paulo encara o Puerto Cabello na terça, às 21h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

Com a vitória na estreia, o Botafogo soma três pontos e figura na parte de cima da tabela. O Alvinegro volta a campo pela competição no dia 24 para encarar o Bahia, na Fonte Nova, às 20h (horário de Brasília). Já o São Paulo vai buscar os primeiros pontos na competição diante do América, no sábado, às 18h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

Foto Destaque: Botafogo x São Paulo Campeonato Brasileiro. (Reprodução/Vitor Silva)