Brasil goleia Paraguai e avança para segunda fase do Mundial feminino de Handebol com campanha invicta

Felipe Sales Por Felipe Sales

A seleção brasileira terminou a primeira fase de grupos do Mundial feminino de Handebol com 100% de aproveitamento após golear o Paraguai por 33 a 19. O Brasil venceu os três jogos e garantiu a liderança do grupo G no torneio. A classificação havia sido confirmada na segunda rodada após vencer o Japão por 29 a 25. Em sua estreia na competição, a equipe brasileira bateu a Croácia por 30-25. Além do Brasil, Japão e Croácia avançaram para a próxima fase.

Com o primeiro lugar confirmado, a seleção brasileira aguarda o sorteio que definirá os adversários na segunda fase de grupos. A próxima fase está programada para começar no dia 09 de dezembro e a final do torneio planejada para o dia 19 de dezembro no ginásio Palau d’Esports de Granollers, em Granollers, Espanha. Destaque do Brasil e artilheira da seleção até então, a armadora Bruna De Paula anotou 11 gols na competição e é uma das esperanças da equipe na busca do bicampeonato Mundial.

As leoas foram campeãs da edição de 2013 após vencer a anfitriã Sérvia pelo placar de 22-20 na final. O título foi a melhor participação da seleção na história do torneio. Desde então, a equipe brasileira não conseguiu se firmar nas edições seguintes e alcançou a 10ª posição em 2015, na Dinamarca, e 18ª colocação em 2017, na Alemanha. Além de não conseguir a classificação para a edição de 2019, que foi realizada no Japão.

Formato do Campeonato

O Mundial feminino de Handebol 2021, realizado na Espanha, está sendo disputado por 32 seleções divididas em oito grupos com quatro seleções cada. Os três primeiros de cada grupo se classificam para a fase seguinte. As 24 equipes classificadas serão divididas em quatro grupos, dessa vez, apenas as duas primeiras na tabela de classificação avançam para as quartas de finais e os vencedores disputam a semifinal e final.

Foto destaque: Jéssica Quintino. Reprodução/Confederação Brasileira de Handebol-Via Twitter