Brasileirão: Em jogo festivo, Palmeiras goleia Fortaleza

Lucas Siqueira Por Lucas Siqueira

Na noite desta quarta-feira (2), jogando no Allianz Parque pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras venceu o Fortaleza por 4 a 0, gols de Rony (2x), Dudu e Endrick. A vitória do time mandante veio para coroar o título do Brasileirão, que havia sido confirmado após o Internacional, segundo colocado, perder para o América-MG à tarde. Com o campeonato definido, o time alviverde jogou sem pressão e fez uma das melhores partidas da campanha vencedora. Em contrapartida, depois de uma atuação ruim, o Leão viu os rivais na disputa da vaga da Libertadores pontuarem.

Sabendo da conquista do título, a dúvida que surgia era sobre como o Palmeiras iria entrar no jogo. Para evitar uma possível acomodação, o técnico Abel Ferreira promoveu a estreia da promessa Endrick no time titular, ao lado dos principais jogadores. Com a motivação do garoto no comando de ataque, o Verdão impôs pressão sobre o Fortaleza incomodando a saída de bola e colocando velocidade na partida. E, aos 14 minutos, após roubada de bola, Gustavo Scarpa achou um belo passe para Rony e o camisa dez abriu o placar. Depois, com o resultado a favor, o Alviverde manteve a postura, conseguindo fazer outro antes do final do primeiro tempo. Dudu, depois de um bom lançamento de Marcos Rocha, encobriu o goleiro Fernando Miguel.

Mosaico do hendecacampeonato (Foto: Reprodução/Instagram)

Na volta do intervalo, o Fortaleza mexeu no time, mas as posturas se mantiveram iguais. Aos 3 da segunda etapa, o nome do jogo, Dudu, cruzou e Rony fez mais um. Com o 3 a 0, o camisa sete do Palmeiras começou a sobressair no jogo, tanto que, em ótima jogada dele, Endrick marcou o quarto. Do outro lado, buscando diminuir o placar, o Tricolor conseguia levar algum perigo a meta de Weverton apenas por meio de chutes de longa distância, entretanto não foi o suficiente e o resultado se manteve até o final.

Próximos compromissos

Para a sequência do Brasileirão, o Palmeiras visita o Cuiabá no final de semana, provavelmente, com o time reserva e para levantar a taça do campeonato. Já o Fortaleza, ainda na disputa pela pré-Libertadores, recebe o Atlético-GO no domingo.

Foto Destaque: Rony e Dudu comemorando. Reprodução/Instagram