Brasileirão: São Paulo goleia Avaí por 4 a 0

Lucas Siqueira Por Lucas Siqueira

Na noite deste domingo (25), abrindo a 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo goleou o Avaí por 4 a 0 no Morumbi. Com gols de Diego Costa, Luciano, Patrick e Eder, o time paulista garantiu os três pontos, que os colocam provisoriamente na décima colocação, diante de mais de 36 mil torcedores. Já a equipe de Santa Catarina, após o resultado negativo, permanece na zona de rebaixamento e ainda pode ver a diferença para o Coritiba, primeiro clube fora do Z-4, aumentar.

A partida, antecipada por conta da decisão da Sul-Americana, contou com um primeiro tempo movimentado, tendo os principais destaques ocorridos na etapa. O São Paulo, por estar jogando em casa, teve o controle das ações desde o início, no entanto, o jogo só foi esquentar após uma confusão entre os jogadores dos dois clubes. Depois de uma falta marcada pelo árbitro, aos 16 minutos, Bruno Silva chuta Rodrigo Nestor em uma dividida. O juiz dá o cartão amarelo, mas, durante a aplicação, a confusão generalizada entre os atletas começa, tendo diversos empurrões e agarrões. No final, quando os nervos baixaram, o árbitro Bruno Arleu não puniu nenhum dos envolvidos.

Com a bola voltando a rolar, aos 24 minutos da primeira etapa, Diego Costa marcou de cabeça após escanteio. Segundo a central do apito, o lance não deveria ter sido validado devido a uma falta. Depois do gol, o São Paulo só voltou a marcar nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 47, Luciano fez, em jogada de linha de fundo, o 49ª dele pelo Tricolor. E aos 50, Patrick marcou um golaço em jogada de escanteio. O atleta dominou no peito e mandou um voleio no fundo das redes do goleiro Glédson.

Jogadores do São Paulo comemorando (Foto: Reprodução/Instagram)

O resultado de 3 a 0 no placar, deixou o jogo decidido para a segunda etapa. O time do São Paulo se manteve superior ao Avaí, que não mostrou em nenhum momento uma reação, e continuou pressionando. Após desperdiçar algumas chances, o time paulista encerrou o placar com Eder, aos 47, em bola alçada na área, fazendo o último gol da partida.

Próximos compromissos

No próximo sábado, às 17 horas, o São Paulo volta a jogar pela Sul-Americana. O clube enfrenta, na Argentina, o Independiente del Valle, do Equador, na disputa pelo título da competição continental. Já o Avaí, só volta a jogar em partida do Brasileirão, o time recebe o Atlético-GO no sábado, às 19h.

Foto Destaque: Patrick fazendo um gol de voleio. Reprodução/Instagram