Carlo Ancelotti barra Rodrygo de bater pênalti por conta de erro na Copa do Mundo

Pedro Galvão Por Pedro Galvão

Neste domingo (5), em sua última partida antes de ir para a disputa do Mundial de Clubes em Marrocos, o Real Madrid foi derrotado pelo Mallorca por 1 a 0, em jogo valido pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol.

Em uma partida em que o Real Madrid pouco levou perigo ao adversário, deu apenas um chute ao gol, e foi justamente a cobrança de pênalti desperdiçada por Asensio aos 14 minutos do segundo tempo.

O que estranhou a todos foi o Asensio ter ido para a batida, já que Rodrygo é o batedor oficial quando Benzema não está em campo. Em coletiva de imprensa depois da partida, o técnico Carlo Ancelotti foi questionado sobre o porquê do atacante brasileiro não ter ido para a cobrança de pênalti. Ancelotti disse que foi pelo fato de Rodrygo ter perdido o pênalti decisivo contra a Croácia, pela Copa do Mundo, o que resultou na eliminação do Brasil.

“Escolhi Asensio e não Rodrygo porque pensamos no pênalti perdido na Copa do Mundo. Isso pode afetá-lo” – respondeu o treinador.

Carlos Ancelotti durante coletiva pós jogo contra o Mallorca (Reprodução/Youtube)

A última e única vez que Asensio bateu um pênalti durante os 90 minutos de uma partida foi na temporada de 2017/2018, contra o Fuenlabrada pela Copa do Rei. Sem Karim Benzema em campo, Rodrygo bateu três pênaltis, converteu contra o Barcelona pela La Liga e contra o Celtic pela Champions League, porém, também na Champions, desperdiçou o pênalti contra o RB Leipzig.

Vale lembrar que no último mês, Ancelotti e Rodrygo tiveram um pequeno desentendimento. Durante o jogo contra o Villarreal pela Copa do Rei, o treinador deu uma bronca no jovem atacante brasileiro por ter deixado o campo sem cumprimentá-lo após ser substituído.

O Real Madrid volta a campo na próxima quarta-feira (8), para fazer sua estreia no Mundial de Clubes da FIFA, contra o Al Ahly (Egito), pela semifinal. O vencedor encara Flamengo ou Al-Hilal (Arábia Saudita) na decisão.

Foto destaque: Carlo Ancelotti durante jogo do Real Madrid. Reprodução/Instagram