Chelsea vence Lille e larga na frente nas oitavas da Champions

Marlley Lourenço Por Marlley Lourenço

O Chelsea venceu o Lille por 2 a 0, em Stamford Bridge, pela partida de ida das oitavas de final da UEFA Champions League. Os autores dos gols foram Havertz e Pulisic, no primeiro e segundo tempo, respectivamente. Assim, eles se classificam mesmo com derrota por um gol na partida de volta. Com o fim da regra de desempate por gol fora, qualquer derrota por 2 gols de diferença leva a disputa para os pênaltis. O astro belga Lukaku assistiu ao jogo do banco de reservas e não vive bom momento no clube.

Esse foi o primeiro jogo do time no seu estádio após a conquista do Mundial de Clubes sobre o Palmeiras. Antes do início do jogo, os atletas exibiram a taça do torneio – primeira conquistada pelo Chelsea. Na partida, o domínio foi inglês na maior parte do tempo e o goleiro Mendy pouco trabalhou. A pressão sobre os franceses começou cedo, com Havertz tendo duas ótimas oportunidades antes mesmo de abrir o placar aos sete minutos de jogo.

Havertz chuta para vencer a defesa dos franceses. (Foto: Reprodução/Reuters/David Klein)

Após finalizar mal a primeira e Léo Jardim, goleiro do Lille, defender a segunda, o alemão marcou em cobrança de escanteio de Ziyech. Na segunda etapa, em uma ótima arrancada de Kanté, o norte-americano Pulisic ampliou para os Blues. O Lille tentou a reação, mas não conseguiu produzir grandes chances. O zagueiro brasileiro Thiago Silva foi destaque na contenção das investidas francesas.

A partida de volta ocorre na França, em 16 de março. Antes disso, o Chelsea irá disputar a final da Copa da Liga Inglesa contra o Liverpool no próximo domingo (26). Além da final, ainda enfrenta Burnley e Newcastle, pela Premier League, e Luton Town, pela FA Cup. Já o Lille tem três confrontos pela Ligue 1, contra Lyon, Clermont e Saint-Étienne. Os atuais campeões franceses ocupam apenas a 11ª colocação do campeonato.

Foto destaque: Jogadores do Chelsea comemoram gol marcado por Havertz. Reprodução/Reuters/David Klein