Com boa atuação de Soteldo, Santos vence o São Paulo e se aproxima das primeiras posições

Leonardo Benetti Lino Por Leonardo Benetti Lino
4 min de leitura

Na Vila Belmiro, o Santos recebeu o São Paulo para mais um duelo na história do clássico “San-São” na noite do último domingo (22).

O jogo, que foi válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou com uma vitória simples do Santos por 1 a 0, gol marcado por Lucas Braga. A partida contou também com a reestreia de Yeferson Soteldo pelo clube da baixada santista. Apesar da derrota, a equipe do São Paulo teve boas oportunidades para marcar seu gol, mas a ótima atuação do goleiro João Paulo impediu quaisquer chances do tricolor paulista.

Durante a primeira etapa, o Santos foi mais eficaz que seu rival, e graças a uma boa atuação de Soteldo, os donos da casa abriram o placar aos 32 minutos, com Lucas Braga, após assistência do venezuelano. Minutos antes, o São Paulo poderia ter escrito a história desse jogo de forma diferente, mas Igor Gomes tomou a decisão errada ao chutar em cima dos defensores santistas e não tocar para seu companheiro Nikão, que se encontrava livre na esquerda do ataque do tricolor paulista. Nikão, inclusive, teve sua oportunidade de balançar as redes e igualar o placar aos 39 minutos, mas não conseguiu acertar a meta do goleiro santista.

Jogadores do Santos comemorando o gol contra o São Paulo. (Foto. Reprodução/ Instagram)

Após mais uma derrota pelo campeonato nacional, acompanhada de atuações que oscilam a cada partida, é necessário que a equipe do técnico Rogério Ceni comece a se preocupar com o Z-4 da competição, uma vez que o clube está seis pontos à frente do grupo dos quatro últimos que cairão para a Série B do ano que vem. A partida marcou a primeira vitória do Santos sobre seu rival no ano de 2022. Nas duas primeiras ocasiões o Peixe saiu derroto, no primeiro turno do Brasileirão e no início do ano em um jogo válido pelo Campeonato Paulista, naquela oportunidade, o São Paulo foi vice-campeão do torneiro, perdendo a final para o badalado Palmeiras.

Com essa vitória, o Santos chegou aos seus 33 pontos, ocupa a oitava posição na tabela e hoje está a três pontos do G-6, grupo que consegue uma vaga para a disputa da Conmebol Libertadores de 2023. Por sua vez, o São Paulo estagnou nos 29 pontos e agora se encontra na 12ª colocação, vai se aproximando cada vez mais da zona de rebaixamento e preocupando seus torcedores.

Próximos jogos

Enquanto o Santos tem uma semana toda livre para treinamentos, já que está disputando apenas o Campeonato Brasileiro e volta a campo apenas no próximo domingo, contra o Cuiabá às 18h na Arena Pantanal. O São Paulo tem pela frente o Flamengo, em um jogo válido pela semifinal da Copa do Brasil. O tricolor paulista receberá um embalado time de Dorival Júnior para brigar por uma vaga na final da Copa. A partida será na quarta-feira, às 21h30.

Foto destaque: Soteldo e Lucas Braga comemorando o gol do Santos. Foto. Reprodução/ Instagram