Com CR7 começando no banco Espanha sai na frente mas cede empate para Portugal nos minutos finais

Gabriel Barbosa Freire Por Gabriel Barbosa Freire

No primeiro jogo do grupo B da Nations League Espanha e Portugal se enfrentaram nesta quinta-feira (02) no estádio Benito Villamarin em Sevilha e empataram por 1 a 1. Os donos da casa saíram na frente com Morata, mas acabaram sofrendo gol de Ricardo Horta já nos minutos finais da partida.

Apesar de uma partida bem equilibrada e com bastante chances de gols para as duas equipes. Tanto Espanha quanto Portugal não estavam com a pontaria calibrada e acabaram terminando a partida com apenas um gol para cada lado. As seleções finalizaram 18 vezes no total, mas só quatro destas finalizações foram em direção ao gol, duas para cada lado e em tempos diferentes. Enquanto “La fúria roja” teve suas duas finalizações na primeira etapa, os Lusos só finalizaram a gol na segunda etapa, o que resultou no quinto empate consecutivo entre as seleções.

Resumo do Jogo:

A partida começou com um leve domínio espanhol, que acabou criando chance de gol após confusão na área portuguesa, mas que acabou não conseguindo finalizar. Logo em seguida foi a vez dos Portugueses criarem uma chance perigosa após boa jogada de Raphael Guerreiro que terminou com chute de Rafael Leão sobre o gol. Aos 25 minutos da primeira etapa após contra-ataque puxado por Gavi, a Espanha abriu o placar com Morata, e três minutos depois teve a chance de ampliar o placar com Soler que bateu em cima do goleiro e no rebote chutou sobre o gol.

Busquets é o terceiro jogador que mais vestiu a camisa da Espanha atrás de Ramos e Casillas(foto: Reprodução/ Marcelo Del Pozo/Reuters)

Já na segunda etapa, estando atrás do placar foi a vez de Portugal pressionar seu adversário. E logo aos 13 minutos teve a primeira chance da etapa final após belo corte de Rafael Leão que deixou o defensor no chão, mas finalizou em cima de Simon. Cristiano Ronaldo que começou o jogo no banco entrou aos 61 minutos, mas o empate veio dos pés de Horta que marcou seu primeiro com a seleção portuguesa aos 82 minutos depois de cruzamento de Cancelo.

Com esse empate a liderança do grupo B ficou nas mãos da República Tcheca que derrotou a Suíça pelo placar de 2 a 1. Agora as duas seleções voltam a campo no próximo domingo buscando sua primeira vitória na competição. Portugal recebendo a Suíça, e a Espanha indo até a República Tcheca.

Foto destaque: Marcelo del Pozo/Reuters