Com domínio durante a partida, Boston Celtics vence Miami Heat

Nicolas Pegorare Por Nicolas Pegorare

Com placar final 111 a 104, Jayson Tatum e Jaylen Brown brilham e Boston vence com folga na casa de Miami.

Em um remake da última final da conferência leste, Os verdes de Boston não se intimidaram por estar fora de casa e dominaram o jogo. Como na temporada regular, Jaylen Brown e Jayson Tatum tiveram noite inspirada e foram os destaques, liderando o Celtics pra uma folgada vitória em cima do Miami Heat, que jogava em casa.

O placar final fechou em 111 a 104 em cima do Heat. Com isso, o Boston Celtics começa a nova etapa da NBA invicto, com duas vitórias e nenhuma derrota.

Além de contar com uma defesa afiadíssima, os Celtics também tinham um ataque praticamente impecável. O time de Miami ainda lutou bem e conseguiu impor uma resistência, chegando a liderar a partida no início do 3º quarto, com Tyler Herro, que terminou com 23 pontos, e Bam Adebayo, com 19 pontos e 8 rebotes. Mas ainda não foi páreo para o furacão verde da noite, com Jayson Tatum anotando 29 pontos e Jaylen Brown 28.

Jogador da partida: Jaylen Brown Reprodução/Twitter @celtics

O 1º tempo foi marcado por um jogo equilibrado. Ambos os ataques fizeram bem seus papéis, mas a defesa dos Celtics, liderada por Marcus Smart, se viu superior, somando 25 rebotes e 7 tocos contra 22 rebotes e 2 tocos do Heat, com Tyler Herro fazendo o trabalho de defesa. O mesmo Tyler também foi o cestinha do time, com 15 pontos, mas mesmo assim, o time de Miami foi para o intervalo com 8 a menos que Boston.

Com uma tentativa de resistência, Miami Heat conseguiu virar no início do 3º quarto, com Bam Adebayo metendo uma enterrada agressiva e Kyle Lowry ditando a recuperação, que não durou muito tempo. Tatum e Brown estavam tendo uma noite muito inspirada e mandou o jogo para o último quarto com uma vantagem de 10 pontos em cima do Miami Heat.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”en” dir=”ltr”>Served up the no-look pass <a href=”https://twitter.com/smart_MS3?ref_src=twsrc%5Etfw”>@smart_MS3</a> dished it to <a href=”https://twitter.com/jaytatum0?ref_src=twsrc%5Etfw”>@jaytatum0</a> for the easy two in tonight&#39;s <a href=”https://twitter.com/JetBlue?ref_src=twsrc%5Etfw”>@JetBlue</a> Play of the Game <a href=”https://t.co/DD3McamsnB”>pic.twitter.com/DD3McamsnB</a></p>&mdash; Boston Celtics (@celtics) <a href=”https://twitter.com/celtics/status/1583648334023196674?ref_src=twsrc%5Etfw”>October 22, 2022</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

enterrada de Jayson Tatum. Reprodução/Twitter @celtics

Mesmo assim, o time de Miami ainda deu um último respiro e fez o time de Boston se mexer, dando trabalho nos momentos finais da partida. Al Horford carimbou a vitória de uma vez por todas mandando uma cesta de três.

Foto de Destaque: Defesa de Tatum. Reprodução/Twitter @celtics