Com gol de Matheus França, Flamengo vence Audax na estreia do campeonato carioca

Lucas Mota Por Lucas Mota

O Flamengo estreou nesta quarta-feira pelo campeonato carioca contra o Audax. A partida que foi adiantada por conta da participação do rubro-negro no mundial de clubes no próximo mês, o time entrou em campo recheado de meninos. Mesmo sem muito brilho na primeira etapa da partida, o Flamengo melhora no segundo tempo e conseguiu marcar em bea finalização de Matheus França aos 10 minutos da etapa final e garantindo a vitória do time

A equipe teve um primeiro tempo sem muito brilho e demonstrava muita ansiedade nas tomadas de decisões e teve bastante dificuldades para criar. O Audax mostrava mais entrosamento e chegou a criar mais chances na primeira etapa,  mas sem muito perigo.

No segundo tempo o time entrou com mais atitude e voltou pressionando mais a equipe do Audax, e logo aos 10 minutos, Matheus França marcou para a equipe rubro negra, o nome mais badalado entre os meninos do Flamengo, chamou a responsabilidade e marcou belo gol. Após o gol, ambas equipes estagnaram na partida o jogo voltou a ficar morno, até arriscavam alguma coisa, mas sem êxito. No final, o Flamengo sustentou a sua vantagem e conseguiu ficar com os três pontos.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”pt” dir=”ltr”>Fim de jogo no Maracanã! Com gol de Matheus França, o MENGÃO vence o Audax por 1 a 0 e estreia no Carioca com o pé direito! VAMOOOS! <a href=”https://twitter.com/hashtag/CRF?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#CRF</a> <a href=”https://twitter.com/hashtag/VamosFlamengo?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#VamosFlamengo</a> <a href=”https://t.co/2tni7btSBe”>pic.twitter.com/2tni7btSBe</a></p>&mdash; Flamengo (@Flamengo) <a href=”https://twitter.com/Flamengo/status/1613724987856240645?ref_src=twsrc%5Etfw”>January 13, 2023</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

A partida ficou marcada também por um momento bem desnecessário vindo da arquibancada,, parte da torcida começou a cantar músicas desrespeitosas ao Rei Pelé. A música, que já foi repudiada pelo galinho Zico, ídolo máximo do clube, xinga o Rei, falecido recentemente, ao mesmo tempo que exalta o galinho de quintino.

O Flamengo volta a campo no final de semana contra a Portuguesa, jogo realizado no domingo, às 18 horas, no Maracanã, já o Audax, enfrenta o Botafogo, também no domingo, às 16 horas, no Estádio Nilton Santos

Foto destaque: Matheus frança comemora seu gol com treinador Mario Jorge / Divulgação: Twitter Flamengo