Com gol irregular, Atlético empata no fim e evita derrota diante do América-MG

Paulo Vítor Vieira Por Paulo Vítor Vieira

No clássico mineiro pela Libertadores, Atlético e América empataram em 1 a 1 em grande jogo no Mineirão. Felipe Azevedo abriu o placar com um golaço para o Coelho enquanto Ademir empatou no fim para o galo em posição irregular. O confronto entre Atlético e América marcou o primeiro clássico mineiro na história da Libertadores, lembrando que o Galo joga a competição pela 12º vez e o Coelho está fazendo sua primeira participação no torneio.

Hulk em partida entre Atlético x América (Foto:Reprodução/Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza)

O primeiro tempo começou com as duas equipes buscando o jogo, o Atlético jogando em casa pressionando o Coelho, enquanto o América-MG buscava os contra-ataques com Paulinho Boia e Everaldo pelas pontas. O Galo cresceu nos 20 minutos finais da primeira etapa e passou a levar perigo com chutes de fora da área, Arana e Zaracho obrigaram Jailson a duas grandes defesas. Arana ainda acertou o travessão do Coelho, e as duas equipes saíram sem gols na etapa inicial.

Na etapa final, o Galo manteve a pressão que vinha impondo desde o fim do primeiro tempo. Arana continuava sendo a maior ameaça atleticana na partida, aos 3 minutos, o lateral obrigou novamente a Jailson fazer uma bela defesa para evitar o gol do Atlético. Aos 5 minutos, Felipe Azevedo puxou o contra-ataque para o América-MG e sozinho o atacante passou por Godín, driblou Jair e bateu no ângulo para marcar uma pintura no Mineirão. Em desvantagem, o Galo aumentou a pressão sobre a equipe americana, e enfileirou chances perdidas até chegar ao gol de empate. Aos 41 minutos, Ademir recebeu em posição irregular e evitou a derrota do Galo no clássico mineiro.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”pt” dir=”ltr”>No lance do gol do Atlético-MG, Ademir estava impedido.<br><br>Não há VAR na fase de grupos da Libertadores. <a href=”https://t.co/xEVYuIQ40I”>pic.twitter.com/xEVYuIQ40I</a></p>&mdash; FutebolNews (@realfutebolnews) <a href=”https://twitter.com/realfutebolnews/status/1514420744851279876?ref_src=twsrc%5Etfw”>April 14, 2022</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

O Atlético-MG chegou a quatro pontos e lidera o Grupo D ao lado do Independiente del Valle, já o América-MG somou seu primeiro ponto na competição e dividi a lanterna junto ao Desportes Tolima, ambos com um ponto cada.

Agora as equipes mineiras voltam a atenção para as competições nacionais. O Atlético-MG visita o Athletico-PR na Arena da Baixada, no domingo, às 18h. Já o América-MG recebe o Juventude, no sábado, às 19h, na Arena Independência.

Foto Destaque: Arana foi um dos destaques da partida Reprodução/Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza