Com Hat-trick de Calleri, São Paulo goleia Athletico-PR em estreia pelo brasileiro

Paulo Vítor Vieira Por Paulo Vítor Vieira

O São Paulo começou o Brasileirão 2022 com tudo, o tricolor paulista goleou o Athletico por 4 a 0 na estreia do Campeonato com um Hat-Trick do argentino Calleri, destaque do jogo. O outro gol da partida foi marcado por Luciano, que definiu a goleada do soberano.

Após a derrota para o São Paulo na noite de ontem, o Athletico demitiu o técnico Alberto Valentim, que havia assumido o time paranaense no fim do ano passado.

Comemoração dos jogadores do São Paulo (Foto:Reprodução/Rubens Chiri / saopaulofc.net)

O primeiro tempo foi um domínio completo da equipe de Rogério Ceni para cima do time paranaense. Sem deixar o adversário respirar, o São Paulo abriu o placar aos 19 minutos com Calleri, após falha de Khellven, que deixou a bola nos pés do argentino dentro da pequena área. Mesmo na frente do placar, o tricolor paulista continuou com o ritmo muito forte, e por pouco não ampliou ainda primeira etapa, mas Bento operou um milagre para salvar o Athletico.

Na etapa final o São Paulo continuo com o volume de jogo muito alto, logo no início, Calleri de cabeça, marcou o segundo dele no jogo. E era o dia do argentino, após furada de Igor Gomes, Calleri aproveitou e fez o terceiro gol dele na partida. Apesar da tentativa de Valentim em colocar três atacantes em campo, o Athletico não conseguia criar jogadas e pouco deu trabalho para a defesa do soberano. No fim, Luciano fez o quarto e garantiu a goleada no Morumbi.

Com a goleada conquistada no Morumbi, o São Paulo assumiu a liderança do Brasileirão pelo saldo de gols. Já no lado oposto, o Athletico é o lanterna pelos gols sofridos.

Na próxima rodada do Campeonato o São Paulo enfrenta o Flamengo, no domingo, às 16h, no Maracanã. O Athletico também joga no mesmo dia, só que mais tarde, às 18h, diante do Atlético-MG, na Arena da Baixada.

Foto Destaque: Calleri foi o nome da partida com três gols Reprodução/Rubens Chiri / saopaulofc.net