Corinthians vence o Coritiba em Itaquera e chega a vice-liderança do Brasileirão

Jorge Silva Por Jorge Silva

O Corinthians recebeu o Coritiba, na Neo Química Arena, para partida válida pela 18° rodada do Campeonato Brasileiro. A partida marcou a estreia do atacante Yuri Alberto, que chegou do Zenit, e os retornos de Willian, Maycon e Fagner, peças importantes do elenco Corinthiano. Com a vitória por 3 a 1, a equipe de Vitor Pereira chega à vice-liderança e espera a partida entre Atlético Mineiro e Cuiabá, para saber se manterá a posição.

Com Yuri Alberto titular no ataque do Timão, a equipe da casa começou em cima do Coritiba, em busca de chances para abastecer o novo atacante. Porém, com a equipe no atacando, alguns espaços foram deixados abertos pela zaga, e o Coritiba aproveitou o momento e quase abriu o placar com Alef Manga. Aos 35 minutos da primeira etapa, o Corinthians abriu o placar após boa jogada de Yuri Alberto, que roubou a bola perto da grande área e serviu Róger Guedes, que finalizou e aproveitou o desvio da zaga para tirar o goleiro Alex Muralha do lance.

Yuri Alberto estreou pelo Timão nesta quarta-feira. Foto: Rodrigo Coca / Ag. Corinthians

Na segunda etapa, o técnico do Corinthians optou pela experiência e colocou Fagner no jogo. Porém, aos nove minutos da etapa complementar, veio o empate do Coritiba após cruzamento na área de Cássio e cabeçada de Luciano Castán. Com o jogo empatado, o Timão foi pra cima em busca de se recolocar à frente do placar. Vitor Pereira colocou Gustavo Silva e Adson em campo aos 20 minutos. Aos 22, as substituições começaram a fazer efeito e Adson fez o segundo gol para desafogar a Fiel Torcida em Itaquera. Aos 40 minutos, após cruzamento de Gustavo Silva, o zagueiro Raul Gustavo fez de cabeça e colocou números finais ao confronto, Corinthains 3 a 1 Coritiba.

O estreante Yuri Alberto deu entrevista após a vitória do Corinthians: “Estou muito feliz, muito contente em poder voltar a jogar. Fiquei dois meses sem atuar. Atuei por noventa minutos, com muitas dores musculares, mas é normal. Daqui cinco, seis jogos, retomo o ritmo.” disse o atacante para o repórter da TV Globo.

Agenda

O Corinthians visita o Atlético Mineiro na próxima rodada, em confronto direto pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. A partida será no domingo, (24), às 18h, no estádio do Mineirão. O Coritiba recebe o Cuiabá na segunda-feira, (25), às 20h, no Couto Pereira.

Foto Destaque: Adson comemora gol contra o Coritiba. Rodrigo Coca / Ag. Corinthians