Cruzeiro vence CRB e mantém folga na liderança

Paulo Vítor Vieira Por Paulo Vítor Vieira

O Cruzeiro é mais líder do que nunca. A equipe Celeste venceu o CRB por 2 a 0 na noite desta quarta-feira e aumentou ainda mais sua vantagem na liderança da Série B. O time mineiro agora possui seis pontos de diferença para o Bahia, que é o segundo colocado. Os gols da partida foram marcados por Edu e Rafa Silva ainda no primeiro tempo.

Na noite de ontem, o Cruzeiro iniciou a campanha em apoio ao Mês do Orgulho LGBTQIA+. Eduardo Brock, capitão da equipe Celeste na partida, usou a braçadeira com as cores da bandeira LGBTQIA+. As bandeirinhas de escanteio também levaram as cores do movimento. As homenagens serão feitas em todos os jogos do time no Mineirão neste mês.

Uilian Correia e Jajá na disputa de bola (Foto:Reprodução/Fernando Moreno/AGIF)

O início de jogo foi complicado para o Cruzeiro. A equipe celeste não encontrava espaços e pouco conseguia criar diante da defesa adversária. Somente aos 14 minutos, Eduardo Brock conseguiu assustar o goleiro com um chute de longe. Aos 30 minutos, tudo mudou. Neto Moura cobrou escanteio, e Edu acertou um lindo voleio para abrir o placar. Dois minutos após o primeiro gol, em belo contra-ataque organizado pela equipe celeste, Rafa Silva recebeu de Neto Moura e só tirou do goleiro para fazer o segundo do Cruzeiro na partida.

No segundo tempo, o time mineiro ainda mandava na partida. Jajá e Rafa Silva arriscaram mas sem levar perigo. Richard por pouco não diminuiu para o Galo alagoano em chute de longe que passou perto. O CRB tentava reagir, mas não conseguia se organizar na criação das jogadas e pouco ameaçou o gol do time mineiro. No fim da partida, Gum foi expulso, tirando as esperanças da equipe alagoana. O Cruzeiro com a vantagem, somente administrou o restante da partida e saiu com mais uma vitória na Série B.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”pt” dir=”ltr”> 49’ | 2T | VITÓRIA NOSSA, NAÇÃO AZUL! Mais três pontos no Brasileirão!<br><br> Edu e Rafa Silva marcaram os gols.<a href=”https://twitter.com/hashtag/CRUxCRB?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#CRUxCRB</a> | 2×0<a href=”https://twitter.com/hashtag/UmGiganteIncontestado?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#UmGiganteIncontestado</a> <a href=”https://t.co/hOZqZJzqyb”>pic.twitter.com/hOZqZJzqyb</a></p>&mdash; Cruzeiro  (@Cruzeiro) <a href=”https://twitter.com/Cruzeiro/status/1534685216261931008?ref_src=twsrc%5Etfw”>June 8, 2022</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

O Cruzeiro é o líder isolado da Série B. É a oitava vitória seguida da equipe mineira, sendo o melhor início da história da competição. O time Celeste agora possui 28 pontos e mantém seis de vantagem para o Bahia, que é o segundo colocado. Ainda no Z-4, o CRB ocupa o 17º lugar com 11 pontos conquistados.

No sábado, o CRB recebe o Vila Nova-GO, no estádio Rei Pelé, às 16h30. Já o Cruzeiro enfrenta o Vasco, no próximo domingo, às 16h, no Maracanã.

Foto Destaque: Jogadores do Cruzeiro comemorando o gol Reprodução/Fernando Moreno/AGIF