Deportivo Cali conquista título colombiano e define adversário de Fluminense na Libertadores

Maurício de Freitas Por Maurício de Freitas

Confirmando o seu favoritismo na competição após empate em 1 a 1 no primeiro jogo, o Deportivo Cali venceu a equipe do Tolima por 2 a 1 nesta quarta-feira (22/12) e sagrou-se o grande campeão do Campeonato Colombiano. De tal resultado, o Fluminense pôde conhecer o seu adversário na chamada “pré-Libertadores”: o Millonarios.

Com o gol de pênalti de Preciado aos 75′ do segundo tempo, o Deportivo Cali conquistou sagrou-se decacampeão colombiano. (Fotografia: Reprodução/Instagram)

A partida foi disputada no estádio Manuel Murillo Toro, na cidade de Ibagué, casa do Tolima e o local da grande decisão. Após sair na frente com o zagueiro Quiñones aos 14’ minutos do primeiro tempo e ir para o intervalo como campeão pelo agregado, o Tolima não só cedeu o empate para o Deportivo Cali no minuto 59’ que marcou com o atacante Jhons Vasquéz, como a virada ao rival, que conquistou o título com gol de pênalti de seu camisa 7 Preciado aos 75’.

Após encerrar o jejum de 6 anos sem o título nacional, torcida do Deportivo Cali comemora a conquista. (Video: Reprodução/YouTube)

Com a conquista o clube de Cali chegou a dez títulos nacionais, ultrapassando o número de títulos do Santa Fé e do Junior Barranquilla (ambos têm 9); com o resultado no campeonato, o Deportivo garantiu vaga direta à fase de grupos da Copa Libertadores.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”pt” dir=”ltr”>ADVERSÁRIO DEFINIDO! O <a href=”https://twitter.com/hashtag/TimeDeGuerreiros?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#TimeDeGuerreiros</a> estreia na <a href=”https://twitter.com/LibertadoresBR?ref_src=twsrc%5Etfw”>@libertadoresbr</a> contra o Millonarios no dia 22/02, às 21h30, em Bogotá. Vamos, Tricolor! ???????? <a href=”https://t.co/DDyjnYJfYm”>pic.twitter.com/DDyjnYJfYm</a></p>&mdash; Fluminense F.C. (@FluminenseFC) <a href=”https://twitter.com/FluminenseFC/status/1474017360055091202?ref_src=twsrc%5Etfw”>December 23, 2021</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

O resultado da partida era de interesse para o Fluminense, que após terminar o Campeonato Brasileiro classificando-se para as fases iniciais da maior competição do continente, o tricolor das Laranjeiras irá enfrentar o Millonarios pela vaga da 3ª etapa da Libertadores.

Os confrontos serão realizados no ano que vem, com a partida de ida acontecendo na Colômbia no dia 22 de fevereiro no Estádio El Campín, e o jogo de volta no dia 1º de março no Estádio São Januário, casa do Vasco da Gama.

Foto Destaque: Jogadores e delegação do Deportivo Cali comemoram a conquista da taça do Campeonato Colombiano. Reprodução/Instagram

Residente da Baixada Fluminense, mais precisamente do município de Belford Roxo, encontrei no jornalismo a caminho para dar voz aos menos ouvidos. "Jornalismo que te move".