Em noite de recuperação, Mavericks vence o Suns em casa pelo jogo 3 dos playoffs NBA

Thaís de Mello Por Thaís de Mello
5 min de leitura

Finalmente o Dallas Mavericks acordou e demonstrou sua força nesta sexta-feira (06) contra o Phoenix Suns. O jogo 3 na série dos playoffs da NBA aconteceu no American Airlines Center, casa do Mavericks, que ganhou por 103 a 94, superando o Suns e diminuindo a vantagem para 2 a 1 na série semifinal da Conferência Oeste.

O astro do Suns, Chris Paul, que completou 37 anos nesta sexta, teve uma noite complicada dentro de quadra. Em boa parte do primeiro tempo, o jogador acumulou erros de ataque que custaram a vitória do Suns. Já Luka Doncic brilhou pelo Mavericks e, com junto com Jalen Brunson, ajudou a equipe a interromper a sequência de vitórias do time do Arizona em confrontos diretos.

Durante o primeiro quarto, o Suns começou melhor em quadra, chegando a abrir uma vantagem de 13 a 7. Mas o Mavericks não estava disposto a entregar o jogo. Jalen dominou os ataques pelo Mavs, conquistando 10 pontos, dos 29 feitos pelo time. Doncic fez 7. O Suns teve o pior período ofensivo da série, fechando o primeiro quarto com apenas 20 pontos. Os donos da casa tomaram conta do período, principalmente com os turnovers.

No segundo período, o Dallas ampliou a vantagem sobre o Suns para 12 pontos, com direito a cesta de três pontos de Dorian Finney-Smith. Paul terminou o primeiro tempo com 7 pontos e 7 turnovers. Mas mesmo assim não foi o suficiente para interromper o volume de arremessos e aproveitamento feito pelo Mavs, que fechou o placar em 5 1 a 44.

Dallas Mavericks 103 x 94 Phoenix Suns, melhores momentos (Reprodução: Youtube/NBA Highlights)

A segunda metade da partida o Mavericks voltou decidido a levar a partida. Sempre que o Suns iniciava um ataque, o Mavs respondia logo em seguida. E dessa forma Brunson marcou 10 pontos e liderou o Mavericks, que abriu uma distância segura dos adversários. Doncic ajudou no placar, convertendo 7 arremessos. Pelo Suns, Chris Paul permaneceu com os 7 pontos, mas a equipe acumulou 14 turnovers contra 4 dos donos da casa. Na parcial, o placar fechou em 82 a 67.

O último quarto serviu para consolidar a vitória do Dallas Mavs sobre o Suns. O time abriu uma vantagem de 18 pontos. Mas o astro do Mavericks, Doncic, cometeu a quinta falta quando restavam 8 minutos no cronômetro e teve que ir para o banco. Foi nesse momento que o Phoenix tentou uma reação e conseguiu diminuir a diferença de pontos para apenas 8, mas foi apenas isso. O esloveno voltou para a quadra e segurou o resultado, dando a vitória para o Mavericks e terminando a partida como placar de 103 a 94 para os donos da casa.

Os grandes destaques da partida pelo Mavs foram Jalen Brunson, que teve 28 pontos, 4 rebotes e 5 assistências. Luka Doncic com 26 pontos, 13 rebotes e 9 assistencias, Reggie Bullock com 15 pontos e Dorian Finney-Smith e Maxi Kleber, ambos com 14 pontos.

Pelo Suns, os grandes destaques da noite foram Jae Crowder com 19 pontos, 7 rebotes, 5 assistências e 5 cestas de três. Devin Booker com 18 pontos, 6 rebotes e 4 cestas de três pontos, Daendre Ayton com 16 pontos e 11 rebotes. Chris Paul e Mikael Bridges, ambos com 12 pontos, também foram destaques na partida.

Agora os times voltam a se enfrentar no domingo (08), a partir das 16h30, novamente em Dallas. O vencedor da série enfrentará o vencedor do duelo entre Golden State Warrios e Memphos Grizzlies na final da Conferência Oeste.

Foto destaque: Mavericks vence o Suns em casa e diminui vantagem para 2 a 1 (Reprodução: Ron Jenkins/Getty Images)