Em partida acirrada, Boston Celtics derrota o Brooklyn Nets pelo jogo 1 dos playoffs por 115 a 114

Thaís de Mello Por Thaís de Mello
4 min de leitura

O Jogo 1 entre Boston Celtics e Brooklyn Nets aconteceu neste último domingo (17), pelos playoffs da NBA 2022, no TD Garden, em Boston. A partida foi acirrada e decidida no estouro do cronômetro com cesta decisiva de Jayson Tatum, fechando o placar em 115 a 114 para os donos da casa.

Logo no primeiro quarto do jogo as equipes mostraram o porquê prometem uma série histórica para a primeira rodada dos playoffs. Disputado ponto a ponto, o primeiro quarto terminou com os Celtics na frente do placar com 29 a 28.

O time da casa chegou a abrir 7 pontos de vantagem, mas os Nets viraram. O primeiro quarto foi favorável ao Boston graças a Al Horford, que liderou o ataque do Celtics, marcando dez pontos.

No segundo quarto a disputa se tornou ainda mais acirrada, marcada por diversas faltas para ambas as equipes. A liderança no fim do primeiro tempo foi trocada 17 vezes e as equipes empataram o placar em 8 oportunidades. Kyrie Irving marcou 11 pontos durante a parcial e 15 durante todo o jogo. Kevin Durant marcou 7 pontos para os Nets enquanto Jayson Tatum fez 11 para os Celtics. No intervalo, o placar ficou empatado em 61.

Melhores momentos: Celtics 115 x 114 Nets (Reprodução: Youtube/NBA Highlights)

No terceiro período, os Celtics fecharam em 35 a 24, marcando um total de 96 a 85 para o time da casa. O Boston abriu 15 pontos porém a dupla dos Nets, Irving e Durant, deu trabalho para a defesa dos Celtics. Embora o Brooklyn tenha intensificado o ritmo de jogo, Tatum estava decidido a parar o time dos Nets.

No último e decisivo quarto, os Nets abriram uma vantagem de 13 pontos, sendo 10 de Kyrie Irving. Com o jogo acirrado, a decisão ficou para os instantes finais. Após um erro em um arremesso de Durant, a bola rodou nas mãos do Celtics até achar Jayson Tatum. A estrela do Celtics lançou a bola no último segundo, marcando o ponto decisivo para a vitória do Boston. Terminando a partida em 115 a 114 para os donos da casa.

Os grandes destaques do jogo para os Celtics foram Jayson Tatum, com 31 pontos, 4 rebotes e 8 assistências. Jaylen Brown com 23 pontos, 5 rebotes e quatro roubos, Al Horford, com 20 pontos e 15 rebotes, e Marcus Smart com 20 pontos, 7 rebotes, 6 assistências e quatro cestas de três pontos.

Já pelos Nets, os destaques foram Kyrie Irving, com 39 pontos, 5 rebotes, 6 assistências, 4 roubos e 6 cestas de três pontos, Kevin Durant com 23 pontos e 4 rebotes, Goran Dragic com 14 pontos e 5 rebotes, e Nic Claxton com 13 pontos, 8 rebotes e três tocos.

O próximo jogo entre Celtics e Nets acontecerá na próxima quarta-feira (20), a partir das 20h. O jogo acontecerá novamente no TD Garden, Boston.

Foto destaque: Jayson Tatum comemora vitória do Celtics sobre os Nets (Reprodução: Maddie Meyer/Getty Images)