Estados Unidos e País de Gales empatam em duelo decisivo

Rodrigo Fernandes Por Rodrigo Fernandes

Nesta segunda-feira (21), às 16h (de Brasília), Estados Unidos e País de Gales fizeram a sua estreia na Copa do Mundo do Catar, em jogo válido pelo Grupo B. A partida aconteceu na arena Ahmad Bin Ali Stadium, e 43.418 pessoas presenciaram o empate de 1 a 1 entre as seleções.

Cronologia do jogo

A seleção estadunidense começou a partida com um domínio maior das ações, criando mais oportunidades claras de gol, e conseguindo uma posse de bola superior durante todo o confronto. Eles até saíram na frente no primeiro tempo, mas em um pênalti cometido em Gareth Bale nos minutos finais, o próprio jogador chamou a responsabilidade e empatou o placar.

– 1º tempo

Com um elenco tecnicamente superior, a equipe dos Estados Unidos concentrou a sua intensidade para marcar o primeiro gol do jogo, e manter o resultado controlado com a posse de bola. Christian Pulisic, estava conseguindo um bom espaço na ponta esquerda do campo para criar jogadas de ataque perigosas.

Não à toa, o camisa dez partiu da ponta para o meio do campo, em jogada individual e serviu o jovem Timothy Weah, que ficou de cara com o goleiro adversário e só precisou dar um pequeno toque na bola, para colocá-la no fundo das redes, aos 36 minutos.

Ainda na primeira etapa da partida, País de Gales tentou uma reação rápida, mas sem sucesso. A aposta na estratégia de contra-ataques rápidos não funcionou e a seleção galesa voltou ao vestiário com o placar negativo.

Bale comemorando o gol de empate (Foto: Reprodução/Instagram)

– 2º tempo

Na etapa complementar, o time galês adotou a estratégia de sair mais para o jogo, com a vontade de buscar pelo menos o empate. Os americanos mantiveram uma posse de bola maior, mas dessa vez, sem uma grande efetividade na parte ofensiva.

Aos 80 minutos de jogo, o zagueiro Zimmerman acertou um carrinho por trás de Gareth Bale, e a penalidade máxima foi marcada. O capitão de País de Gales, pediu a bola e bateu forte no canto esquerdo do goleiro, deixando tudo igual no placar.

Próximos compromissos

Com o empate, Estados Unidos e País de Gales estão dividindo a segunda colocação do Grupo B, provisoriamente. O próximo desafio dos estadunidenses será diante da líder do grupo, Inglaterra, no estádio Al Bayt às 16h00, na sexta-feira. Já os galeses, enfrentarão o Irã, último do grupo, também na sexta, às 7h00, na arena Ahmad Bin Ali.

Foto destaque: Bale e Pulisic dividindo a bola. Reprodução/Instagram