Ferj define datas e horários das finais do Campeonato Carioca

Lucas Mota Por Lucas Mota

Flamengo e Fluminense avançaram a final do Campeonato Carioca 2023. A Ferj definiu nesta terça-feira à tarde as datas e horários das partidas da final. As equipes abrem a disputa no dia 1° de abril (sábado), às 20h30, e a partida decisiva será no dia 9 de abril (domingo), às 18h. O Maracanã será o palco da final.

Em nota oficial, a Ferj justificou as mudanças:

“Após reunião na sede da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, com o presidente Rubens Lopes, diretoria e representantes de Flamengo (Bruno Spindel, Cacau Cotta e Diogo Lemos) e Fluminense (Marcelo Penha), ficaram definidas, em consenso, as datas das finais do Campeonato Carioca Betnacional: 1° de abril, às 20h30; e 9 de abril às 18h.

Motivos e objetivos

Dia 27 à noite a Conmebol fará sorteio do chaveamento dos jogos da Copa Libertadores para Fla e Flu. Os horários e datas serão conhecidos no dia seguinte provavelmente. A possível marcação de um jogo na terça-feira (dia 4/04) inviabilizaria o clássico no Maracanã, no domingo dia 2;

É necessário atender prazos legais para operação do jogo;

Como forma de proteção à saúde dos atletas, vista a data-FIFA e a sequência de jogos, o confronto teve o horário tradicional de 16h alterado para 20h30;

Ficou acordado entre os clubes, na reunião, que o segundo jogo será realizado no dia 9 de abril às 18h”

Fluminense campeão da taça guanabara 2023 – Foto: Twitter Gérman Cano

Como o Fluminense foi o campeão da Taça Guanabara, o Fluminense será o mandante na partida de volta. Diferente da semifinal, não há vantagem de resultados iguais por diferença de gols. Caso houver resultados iguais, a decisão irá para os pênaltis.

O Fluminense vem embalado para a final após eliminar o Volta Redonda na semifinal, o Tricolor foi derrotado na partida de ida por 2 a 1, no Raulino de Oliveira, mas na volta aplicou uma senhora goleada no voltaço por 7 a 0, no Maracanã.

Já o Flamengo eliminou o Vasco na semifinal. O Rubro-negro avançou após vencer o rival nos dois jogos, ambos no Maracanã. Na ida, bateu o Vasco por 3 a 2, na volta, por 3 a 1.

A final do Campeonato Carioca 2023 será a quarta final seguida entre Flamengo e Fluminense. O Flamengo foi campeão em 2020 e 2021, e o Fluminense levou ano passado.

Foto destaque: Gerson protegendo a bola de Martinelli // Divulgação: Twitter Flamengo