Flamengo estreia bem no Campeonato Brasileiro após resultados negativos

Jefferson da Silva Por Jefferson da Silva

Se mostrando os dono da bola o rubro-negro dominou a partida intera contra o Coritiba por 3 a 0 na estreia do Campeonato Brasileiro. Além de liderar todas ações do jogo, o Flamengo adotou um tom mais agressivo e decisivo nos lances, Ayrton Lucas, Gabigol  de (pênalti) e Pedro marcaram os gols da partida. A partida de hoje também ficou marcada pelo retorno de Bruno Henrique à equipe após 10 meses de uma lesão e o fim do jejum de gols do Gabigol pelo camisa 10.

No primeiro tempo, o Flamengo iniciou a partida jogando a bola pra dentro do campo pressionando Coritiba, aos 11 minutos o Rubro-negro abriu o placar com um gol bem excultado de Ayrton Lucas. O Fla fez os principais lances pelo lado direto do campo, Everton Ribeiro e Wesley ficaram pela direita, enquanto Cebolinha e Ayrton estavam à esquerda. O Coritiba buscava cada vez mais fazer contra-ataques  até pressionaram um pouco o Flamengo mas mesmo assim os donos da casa tiveram a melhor atuação em campo.

Agora no segundo tempo, o Mengão manteve o controle da partida ampliando o placar para mais dois gols, o jogador Gerson foi derrubado na área por Andrey em pênalti claro, e Gabigol fez  a cobrança, colocando fim ao jejum de 10 jogos. Aos 23 minutos Bruno Henrique substituiu o Cebolinha e marcou seu retorno após 10 meses devido uma lesão. O Coritiba não fez nenhum lance importante na etapa final, o Rubro negro fez outro gol com o Pedro quase no final da partida.

Diante da vitória o Flamengo e o vice-líder do Campeonato Brasileiro com os mesmos pontos do Fluminense que fica em terceiro lugar por conta dos cartões amarelos, o Coritiba aparece em último na lista com o Atlético-MG. Os próximos compromissos dos dois times Flamengo enfrenta o Ñublense, às 21h30 no Maracanã na segunda fase da Libertadores, pelo brasileirão o Rubro-Negro encara o Internacional, no domingo, às 11h no Beira-Rio e o Coritiba jogará contra o Fortaleza, também no domingo, às 18h30, no Couto Pereira.

Foto de destaque: Jogadores do Flamengo abraçados durante o jogo no Maracanã (reprodução/  André Durão)