Flamengo goleia Athletico Paranaense e chega a vice-liderança do Campeonato Brasileiro

Leonardo Benetti Lino Por Leonardo Benetti Lino

Em jogo válido pela 22° rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo recebeu o Athletico Paranaense no Maracanã e construiu uma tranquila vitória que o redeu a vice-liderança da principal competição nacional., ficando atrás apenas do Palmeiras. O placar final foi uma goleada de 5 a 0, mas, apesar de parecer uma vantagem confortável, foi construída apenas na etapa complementar do jogo.

O Jogo

Na segunda etapa o Flamengo abusou da bola aérea ofensiva, trazendo resultados para o rubro-negro carioca. Dos cinco gols, quatro deles foram marcados através de jogadas de bola aérea: O zagueiro Fabrício Bruno (duas vezes), Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro foram os autores do gol da tarde no Rio de Janeiro. A partida serviu como uma prévia para a partida de quarta-feira, onde as equipes voltam a se enfrentar, dessa vez pelas quartas de final da Copa do Brasil, em Curitiba.

Com a defesa do Furacão bem montada para a partida, a válvula de escape do técnico Dorival Júnior passou a ser as bolas altas jogadas dentro da área do clube paranaense. Quatro dos cinco gols saíram de cobranças de escanteio pelo lado direito do ataque do Flamengo – os dois primeiros quase que idênticos, convertidos pelo zagueiro Fabrício Bruno. Os outros dois gols que tiveram origem de cruzamentos, foram marcados por Lázaro e pelo atacante Pedro, já nos minutos finais da partida.

Pedro comemorando seu gol na partida contra o Athletico Paranaense. (Foto. Reprodução/ Instagram/ Flamengo)

Classificação

Com esse resultado, o Flamengo conquistou sua sexta vitória seguida na competição. Com os três pontos conquistados em cima do time de Luiz Felipe Scolari – o Felipão – o rubro-negro carioca chegou aos 39 pontos e agora é o vice-líder do campeonato, correndo atrás do Palmeiras, que se mantém líder após mais uma rodada disputada. Já o Athletico Paranaense, viu sua sequência de vitórias ser interrompida, após dois triunfos pelo Brasileirão. O resultado manteve o time de Curitiba com os 37 pontos que começou a rodada, mas custou a ele uma posição na tabela, caindo para a quinta colocação com o resultado negativo na capital carioca.

Próxima rodada

Pela rodada seguinte do Brasileirão, o Flamengo viaja até São Paulo para enfrentar seu adversário direto pelo título, o Palmeiras. O confronto em um domingo, às 16h (horário de Brasília), no Allianz Parque. Já o Furacão voltará para Curitiba e receberá o América Mineiro, às 18h, também no domingo, na Arena da Baixada.

Foto destaque: Fabrício Bruno comemorando seu gol junto com a torcida. Foto. Reprodução/ Instagram/ Flamengo