França vence Irlanda e lidera Grupo B das eliminatórias para a Eurocopa

Bruno Vasques Por Bruno Vasques

Em jogo de poucas oportunidades, a França venceu a Irlanda por 1 a 0, em Dublin, em partida válida pela segunda rodada das eliminatórias da Eurocopa. Com a vitória, os franceses lideram o Grupo B com seis pontos. O gol francês foi marcado pelo lateral direito Pavard.

Primeiro tempo

A primeira etapa começou morna com poucas oportunidades e com muita marcação da Irlanda, que não deixava a França criar. Os franceses até tentaram criar diversas oportunidades de gol, porém, esbarravam na forte marcação dos irlandeses na intermediária. O centroavante Giroud pouco tocou na bola no primeiro tempo justamente pelo bloqueio. O técnico irlandês Stephen Kenny jogou basicamente com uma linha de cinco atrás e tentava aproveitar os contra-ataques, porém, na primeira etapa, pouco funcionou o ataque da Irlanda.

Segundo tempo

Pavard fez um bonito gol e decretou a vitória da França. (Foto: Reprodução/TeamFrench)

A segunda etapa começou mais agitada e logo aos 4 minutos, o lateral Pavard aproveitou a bobeira na saída de bola da Irlanda, roubou e bateu firme, no ângulo, para fazer um golaço e colocar a França na frente. Com o gol no início, a Irlanda teve que sair mais de trás e o jogo ficou mais aberto com ambas as equipes tendo oportunidades de gol. Aos 23 minutos, após mais uma saída de jogo da equipe irlandesa, Diaby recebeu de Griezmann no fundo e bateu cruzado, obrigando o goleiro Bazunu a fazer uma excelente defesa.

Com o jogo mais aberto, a seleção de Didier Deschamps empilhou chances de fazer o segundo e sacramentar a vitória, primeiro com Rabiot aos 29, com ótima defesa do goleiro irlandês, e depois aos 30 com Kolo Muani, que bateu fraco. Com o tempo passando e as mudanças feitas, a Irlanda teve suas melhores chances no final do jogo e obrigou o goleiro Maignan a fazer boas defesas e evitar o empate do adversário.

Com a vitória, a França é a líder isolada do Grupo B das eliminatórias para a Eurocopa com seis pontos em duas partidas. Já a Irlanda fez sua estreia hoje e não tem nenhum ponto ganho no grupo.

Foto destaque: França vence Irlanda fora de casa e é líder isolado do Grupo B. Reprodução/TeamFrench.