Inter derrota Fluminense e se mantém entre os primeiros no Campeonato Brasileiro

Leonardo Benetti Lino Por Leonardo Benetti Lino
3 min de leitura

Na noite do último domingo (14), Internacional e Fluminense se enfrentaram no estádio Beira-Rio, no Rio Grande do Sul. O jogo foi válido pela 22° rodada do Campeonato Brasileiro e contou com uma bela atuação do time gaúcho, que construiu uma vitória convincente por 3 a 0.

Atuando bem no setor defensivo do campo e dando poucos espaços para as situações de ataque do time de Fernando Diniz, o Inter foi cirúrgico no ataque e construiu sua vantagem no placar com gos de Bustos, Alemão e De Pena. Já o tricolor carioca, que não conseguiu repetir as boas atuações dos últimos jogos, acabou perdendo a invencibilidade de 13 jogos.

O Jogo

A postura e atuação do time gaúcho dentro de campo foi muito segura, visto que o time vem de uma recente eliminação em casa na Copa Sul-Americana e seu adversário da noite mantinha uma boa sequência de resultados na competição. Porém, os 90 minutos foram completamente diferentes e os donos da casa mantiveram uma postura ofensiva em grande parte do jogo. Com a boa marcação do time de Mano Menezes e a dificuldade na saída de bola, o Fluminense pouco criou durante o jogo e a melhor chance do clube das Laranjeiras foi uma tentativa de cabeceio do atacante Germán Cano, mas o argentino nem sequer alcançou a bola. Aos poucos, com o apoio da torcida, o Internacional ia crescendo na partida e continuava a pressionar seu rival. Não demorou muito para que a pressão se transformasse em chance real de gol, e foi no final do primeiro tempo que Bustos acertou um belo chute no ângulo do goleiro Fábio e abriu o placar em Porto Alegre.

Alemão e Wanderson se abraçando ao comemorar um go do Internacional. (Foto. Reprodução/ Instagram/ Internacional)

Na etapa complementar, o Fluminense até criou algumas jogadas e ameaçou uma reação, mas sem resultados. O Colorado teve um gol anulado de Maurício por impedimento. O atacante Alemão fez o segundo após bom passe de Wanderson, enquanto De Pena aproveitou o erro individual de Felipe Melo para fechar o placar e confirmar a vitória do Inter na rodada.

Classificação e compromissos

Com a vitória, o Internacional chegou aos 36 pontos e se manteve na sexta posição. A equipe volta a campo na próxima segunda-feira, para enfrentar o Avaí, fora de casa. Já o Fluminense, após a derrota se manteve com os 38 pontos e caiu para a quarta colocação na tabela. O próximo compromisso do Tricolor é na quarta-feira no Maracanã, contra o Fortaleza, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Foto destaque: Pedro Henrique e De Pena comemorando o terceiro gol do Inter. Foto. Reprodução/ Instagram/ Internacional