Leão lidera a Copa do Nordeste após vitória contra o Sergipe

Maria Antonia Soares Por Maria Antonia Soares

O Sport Club colhe frutos de seu trabalho na temporada. O time alcançou a liderança do Grupo A da Copa do Nordeste após o jogo da última quarta-feira (8) contra o Sergipe na Ilha do Retiro. O Sport obteve uma vitória de 2 a 1, com gol de Vagner Love, aos 33 minutos do primeiro tempo, e de Rafael Thyere ao fim do segundo tempo.

Esta foi a quinta vitória do Sport na temporada, após vencer o Bahia, o Caruaru City, o Íbis e o Náutico. Com esse jogo, o Leão completa 18 gols marcados e apenas um sofrido nas últimas cinco partidas.

Confira os gols do time:

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/dUz3VSJhd8Y” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen></iframe>

Os bons resultados do Sport se estendem à temporada completa: ele conta com 12 vitórias, três empates, e uma derrota — o equivalente a 81,2% de aproveitamento. Se em 2021, o Sport teve o pior desempenho da Série A e, em 2022, da série B, atualmente o time apresenta o melhor ataque do Brasil, com 42 gols em 16 jogos.

Ainda ontem, o time comunicou a contratação do goleiro Jordan, de 25 anos, que chega por empréstimo até o fim da temporada. Jordan foi revelado no Red Bull Brasil, e já teve passagens pelo Santa Cruz e pelo Votuporanguense. Recentemente, ele estava no Brusque e deve fortalecer o Sport nos confrontos em 2023. “Chego aqui muito feliz primeiramente. Chego para somar, ajudar o grupo e também atingir os objetivos do Clube. Espero que tenhamos um grande ano, de conquistas, e que eu possa ajudar o máximo possível”, declarou.

Apesar da vitória, o time cometeu erros, como o que levou à expulsão do zagueiro Sabino. O técnico Enderson Moreira ponderou a respeito das fahas após a partida. “Teve o gol do Sergipe, que na minha concepção tem irregularidades claras e fáceis de serem observadas.” Ele também ressaltou o apoio dos oito mil torcedores presentes. “A gente sofre com um jogador a menos e no momento que mais precisou eles nos apoiaram. Foi determinante.”

O sucesso na Copa do Nordeste era um dos objetivos de Enderson Moreira quando assumiu o time há quatro meses. Outro, era o Campeonato Pernambucano, no qual o Sport também ocupa a liderança. A próxima partida do clube será por essa competição neste sábado (11) na Ilha, contra o Santa Cruz.

Foto Destaque: Vitória do Sport contra o Sergipe ontem (8). Reprodução: Rafael Bandeira via Instagram/@sportreci