Palmeiras e São Bento empatam em estreia no Paulistão

Tiago Silva Por Tiago Silva

O Palmeiras estreou no Campeonato Paulista com um empate em 0 a 0 contra o São Bento no último sábado (15), no Allianz Parque, em São Paulo. Jailson e Dudu chegaram a marcar gols, mas ambos foram anulados pelo VAR.

Em campo, o Verdão foi escalado com força máxima, incluindo Endrick como titular. Jailson assumiu a vaga de Danilo, volante que foi vendido ao Nottingham Forest, da Inglaterra.

Apesar do empate, o Palmeiras passa mais uma edição sem perder na estreia, algo que não acontece desde 1995. Em campo, a equipe mandante dominou a posse de bola e nas finalizações, apesar de apenas três de 22 irem na direção do gol. O São Bento foi poucas vezes ao ataque, mas o suficiente para trazer certo perigo á defesa palmeirense e forçando o goleiro Weverton a trabalhar com boas defesas.

PRIMEIRO TEMPO

Logo aos três minutos, o goleiro Weverton foi acionado. Ele espalmou o cabeceio de Léo Silva após cruzamento de Marlon.

Aos dez minutos, o Palmeiras balançou a rede pela primeira vez após cruzamento de Raphael Veiga e pela esquerda e cabeceio de Jailson. Porém, o VAR apontou impedimento no lance.

Dez minutos depois, Rony conduziu a bola pelo meio do campo e arriscou o chute de fora da área. Zé Carlos espalmou para escanteio.

Aos 25 minutos, após cruzamento de escanteio pela direita, Gustavo Gómez, de cabeça, acertou a trave.

No final da etapa, Endrick arriscou o chute de fora da área, e Zé Carlos defendeu em dois tempos.

SEGUNDO TEMPO

Logo no início da etapa, Fernandinho recebeu pela esquerda e arriscou o chute de fora da área. Weverton espalmou para fora.

O jogo ficou morno até os 37 minutos, quando Gabriel Menino cruzou pela esquerda e Dudu, de primeira, chapou no fundo do gol. O VAR, porém, anulou a jogada por conta da posição irregular do camisa 7.

Melhores momentos entre Palmeiras 0 x 0 São Bento. Reprodução/YouTube/Paulistão