Real Madrid atropela Barcelona e se classifica para final da Copa do Rei

Rafaella Villamil Por Rafaella Villamil

O Real Madrid atropelou o Barcelona em pleno Camp Nou por 4 a 0, nesta quarta-feira (5), e com isso, avança para final da Copa do Rei. Benzema foi o craque do jogo com três gols marcados no jogo. Vini Jr. teve participação em três gols da partida. Ele marcou o primeiro gol da partida, sofreu o pênalti e deu assistência para Benzema. Com esse resultado, o time comandado por Carlo Ancelotti conseguiu reverter o 1 a 0 que sofreu ida e conseguindo a classificação para a final da Copa do Rei.

Com os hat-trick anotado no clássico desta quarta-feira, Benzema tornou-se o 3º maior artilheiro do Real Madrid na história do El Clásico com 16 gols. O francês está atrás apenas de Cristiano Ronaldo e Di Stéfano, que marcaram 18 vezes no clássico.

Vini Jr. e Gavi se estranham no clássico.(Foto/Reprodução: GettyImages)

Em um primeiro tempo muito mais truncado do que jogado, com três cartões amarelos, encarada em Vini e Gavi, o Real Madrid conseguiu ir para o intervalo com uma vantagem no placar, igualando o placar em 1×1 no agregado do duelo. Apesar da pequena superioridade do Barcelona, que chegou com Raphinha e Sergio Roberto, eles tiveram sua melhor chance de gol nos acréscimos com Lewandowski recebendo cruzamento e chutando para grande defesa de Courtois. Após a Valverde afastar o perigo, Vini Jr acelerou o contra-ataque, tabelou com Benzema dentro da área e finalizou no cantinho, com desvio em Koundé, para igualar o agregado.

No segundo tempo, Modric fez bela jogada quebrando linhas de marcação do Barcelona e tocando para Benzema sozinha na área, que bate no cantinho para ampliar o placar aos quatro minutos. Após uma pressão do Barcelona com finalizações de Balde, Raphinha e Araújo, Vini Jr sofre uma falta dentro da área, cometido por Kessié e convertido pelo artilheiro francês aos 12 minutos. E em mais uma jogada da dupla aos 34 minutos, o brasileiro puxou um contra-ataque veloz dando uma linda assistência para Benzema marcar seu hat-trick no clássico definindo a classificação para a final da Copa do Rei.

Foto destaque: Vini Jr. e Benzema. Reprodução/GettyImages