Rony é destaque da vitória palmeirense na Libertadores com um gol e duas assistências

Breno Souto Por Breno Souto

Na noite da última-quarta feira (24), o Palmeiras venceu o Cerro Porteño por 3 a 0 em Assunção, no Paraguai, pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores, ficando muito perto de confirmar a vaga nas oitavas de final. Com dois gols de Arthur e um de Rony, o Verdão precisa de um ponto nas próximas duas rodadas da Libertadores para a classificação.

Logo aos 14 minutos de jogo, o lateral esquerdo da equipe do Cerro, Gabriel Baéz, foi expulso, e o time de Abel Ferreira soube aproveitar bem a vantagem no número de jogadores para construir uma vitória com tranquilidade. O jogo foi de amplo domínio do time visitante, que aos 25 minutos, com assistência de Rony, Arthur balançou as redes num belo chute colocado para o Palmeiras.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”pt” dir=”ltr”>O gol do meu camisa 14 que abriu o placar! <a href=”https://twitter.com/hashtag/AvantiPalestra?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#AvantiPalestra</a> <a href=”https://twitter.com/hashtag/CPPxPAL?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#CPPxPAL</a><a href=”https://twitter.com/hashtag/FelizesEVitoriosos?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#FelizesEVitoriosos</a> <a href=”https://twitter.com/hashtag/AlmaECora%C3%A7%C3%A3o?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#AlmaECoração</a><a href=”https://t.co/sm3vxkvkqS”>pic.twitter.com/sm3vxkvkqS</a></p>&mdash; SE Palmeiras (@Palmeiras) <a href=”https://twitter.com/Palmeiras/status/1661533671264862213?ref_src=twsrc%5Etfw”>May 25, 2023</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

Gol de Arthur. Reprodução/Twitter/@Palmeiras

Ainda na primeira etapa, o Verdão teve chance de ampliar a vantagem, mas o goleiro Jean fez duas defesas importantes, uma num chute de longa distância de Zé Rafael e a outra uma cabeçada de Gustavo Gómez dentro da área. Na reta final do primeiro tempo, Rony perdeu um gol incrível sem goleiro, após rebote em chute de Rafael Veiga.

Na etapa final, o Cerro tentou esboçar uma reação, mas o Palmeiras conseguiu neutralizar e, logo aos 12 minutos, mais uma vez Arthur marcou com outra assistência de Rony, em uma jogada de linha de fundo.

O último gol ficou por conta do garçom da noite, Rony, que estava num jejum de 11 jogos sem balançar as redes, com uma bela assistência do zagueiro Luan, onde ele achou o atacante se descolando por trás da zaga e driblou o goleiro para fazer o golaço.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”pt” dir=”ltr”>Um gol… RÚSTICO! <a href=”https://twitter.com/hashtag/AvantiPalestra?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#AvantiPalestra</a> <a href=”https://twitter.com/hashtag/CPPxPAL?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#CPPxPAL</a><a href=”https://twitter.com/hashtag/FelizesEVitoriosos?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#FelizesEVitoriosos</a> <a href=”https://twitter.com/hashtag/AlmaECora%C3%A7%C3%A3o?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#AlmaECoração</a> <a href=”https://t.co/9TDvo9XQIl”>pic.twitter.com/9TDvo9XQIl</a></p>&mdash; SE Palmeiras (@Palmeiras) <a href=”https://twitter.com/Palmeiras/status/1661535192966742017?ref_src=twsrc%5Etfw”>May 25, 2023</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

Gol de Rony. Reprodução/Twitter/@Palmeiras

O meia Richard Ríos do Palmeiras ainda foi expulso aos 31 minutos, após deixar o braço em Cardoso Lucena ao ser empurrado. No próximo domingo (28), o Verdão enfrenta o Atlético-MG fora de casa pela oitava rodada do Brasileirão.

Foto destaque: Rony é o destaque da partida com 1 gol e 2 assistências. Reprodução/Cesar Greco/@palmeiras