São Paulo joga bem e vence o Mirassol com tranquilidade

Paulo Vítor Vieira Por Paulo Vítor Vieira

Em uma das suas melhores atuações na temporada, São Paulo passa por cima do Mirassol sem dificuldades, vence a partida por 3 a 0 jogando fora de casa, e garante o mando de campo pelas quartas de final do Paulistão. Reinaldo, Rigoni e Jonas Toró foram os autores dos gols do tricolor na partida, o atacante argentino não marcava um gol a 19 jogos e encerrou um jejum bastante indigesto.

Mirassol x São Paulo (Foto:Reprodução/José Luis Silva/Ag. Paulistão)

O primeiro tempo foi um domínio do tricolor paulista, o time de Rogério Ceni pressionou a equipe do Mirassol e envolveu o time do interior com um bom toque de bola e muitas jogadas de triangulação. Aos 17 minutos, após toque de mão de Rodrigo Ferreira dentro na área, o São Paulo abriu o placar com Reinaldo de pênalti. Após o gol, o tricolor teve chances de ampliar a partida, mas parou no goleiro Darley que fez boas defesas para segurar o ataque são paulino. No fim da primeira etapa o Mirassol se soltou e até conseguiu pressionar o São Paulo mas sem efetividade.

O início do segundo tempo começou com o Mirassol mais atento e ligado no jogo, com menos de 10 minutos a equipe do interior já havia assustado o São Paulo em duas chegadas. Apesar do bom começo no início da etapa final, o Mirassol não conseguiu manter por muito tempo, logo o tricolor paulista retomou o controle da partida. O ataque do São Paulo voltou com tudo para a reta final de partida, o goleiro Darley foi exigido a fazer três grandes defesas mas não conseguiu impedir o gol de Rigoni, que marcou após o cruzamento de Reinaldo. Já com a partida controlada, Toró recebeu o passe de Rodrigo Nestor, o atacante só teve o trabalho de completar para o gol e dar números finais ao jogo.

O São Paulo chegou a 20 pontos e se garantiu em primeiro lugar no grupo B, com a liderança o tricolor terá direito de ser mandante das quartas de finais da competição. Já o Mirassol possui 17 pontos e é o último colocado do grupo C, a equipe do interior ainda tem chance de classificação para a próxima fase, a equipe do Mirassol disputa a vaga com Ituano e Botafogo-SP que possuem 18 pontos cada um e são respectivamente o segundo e terceiro colocados do grupo, o Palmeiras é o líder e já classificado para as quartas de final.

O São Paulo volta a campo na próxima quarta-feira pela Copa do Brasil diante do Manaus, às 21h30, no Morumbi. O Mirassol entra em campo somente no domingo, às 16h, diante da Ferroviária, em Araraquara.

Foto Destaque: Jogadores do São Paulo na comemoração do gol  Reprodução/Twitter/SaoPauloFC