Seca de gols: Gabigol passa em branco pela 5ª vez no brasileiro

Léo Vieira Por Léo Vieira
3 min de leitura

O camisa nove do Flamengo não marca há 5 jogos consecutivos pelo brasileiro e repete campanha ruim de 2015, onde ainda atuava pelo Santos. Este feito é a primeira vez que ocorre com a camisa do Flamengo, ou seja, são cerca de 7h, 54 minutos e 26 segundos (474 minutos) sem estufar as redes adversárias na competição. O último gol marcado pelo centroavante rubro-negro foi contra o São Paulo, na vitória por 3 a 1, em pleno Maracanã.

Entretanto, contra o time de goiania na última rodada o Gabigol jogou em uma posição um pouco diferente do habitual, muitas vezes como armador do que centroavante, tendo assim um destaque na partida após o belo passe para o cruzamento de Matheuzinho no gol de Pedro. Vale lembrar que Gabi foi escalado ao lado de Bruno Henrique e Pedro, que ficou com a função mais centralizada.

Pedro comemora gol pelo Flamengo (Foto: Reprodução/Divulgação)

O jejum de Gabigol se repete ao de 2015, quando também ficou 5 jogos consecutivos sem balançar as redes, naquela ocasião pelo Santos: sendo entre a 29ª e 35ª rodada (mesmo sendo destaque do Peixei na 31ª e 32ª). Decerto, Gabriel Barbosa voltou a encontrar o caminho dos gols justo na 38ª rodada contra o Atlhético Paranaense, marcando dois gols e fazendo duas assistências, na goleada por 5 a 1.

Desde o jejum ainda no Santos, foram 121 partidas pelo brasileirão até o momento da seca atual, no empate em 0 a 0 contra o Palmeiras. Acompanhe a lista:

Flamengo 0 x 0 Palmeiras – 97 minutos em campo

Atlhético Paranaense 1 x 0 Flamengo – 31 minutos em campo

Flamengo 0 x 1 Botafogo – 99 minutos em campo

Ceará 2 x 2 Flamengo – 100 minutos em campo

Flamengo 1 x 0 Goiás – 82 minutos em campo

Sem contar os 409 minutos acima, Gabigol marcou aos 24 minutos do primeiro tempo contra o São Paulo sendo substituído aos 41 minutos da segunda etapa daquela partida. Porém, com os 65 minutos desde aquele gol, o camisa nove completou 474 minutos sem marcar na competição.

Gabigol está sem marcar pelo Flamengo em cinco partidas seguidas (Foto: Reprodução/Divulgação)

Apesar dos jogos sem marcar pela equipe carioca no brasileirão, Gabigol ainda tem moral no torneio. Onde foi artilheiro do brasileiro em 2019 com 25 gols, o jogador marcou por 11 jogos consecutivos (14 no total), entre a 9ª e 21ª rodada. Porém, foi desfalque na 13ª e 14ª rodada por uma lesão no músculo posterior da coxa esquerda.

Foto Destque: Gabigol comemora seu último gol pelo Flamengo no brasileiro – Foto: Reprodução/UOL