Sport vira sobre o Corinthians na Copinha e avança às oitavas de final

Yuri Neves Por Yuri Neves

O Sport eliminou o Corinthians da Copa São Paulo de Futebol Júnior por 2 a 1, neste último sábado (14), em Araraquara, e avançou às oitavas de final.

O Leão da Ilha do Retiro teve de correr atrás do placar após sofrer o primeiro gol da partida, logo aos 12 minutos do primeiro tempo, quando o artilheiro Felipe Augusto (4 gols) de cabeça colocou no maior campeão da copinha – Corinthians tem 10 títulos, na frente. Foi também o primeiro gol que a equipe do técnico Sued tomou até então.

Após o susto inicial, o jogo ficou mais aberto. O Sport segurava como podia a pressão alvinegra e buscava o contra-ataque, principalmente com o camisa 10, Juan, um dos destaques da partida, sempre com velocidade e boa leitura. Dessa feita, a equipe pernambucana passou a gerar grandes perigos para a meta do goleiro Kauê.

No segundo tempo, mesmo com a vantagem no marcador o timão não abdicou do ataque e pressionava a defesa adversária. No entanto, aos 20 minutos, aproveitando uma sobra na grande área, Fábio deixou tudo igual, empatando o jogo.

Não demorou muito para a virada acontecer, em cobrança de escanteio – novamente em bola aérea, Nassom cabeceou no canto esquerdo de Kauê para fazer 2 a 1 e colocar números finais no jogo. O Corinthians até tentou substituições, mas não foram suficientes, e fim de papo.

Sport comemora classificação na Copinha — (Foto: Igor Cysneiros/SCR)

Com o aproveitamento de 80%, o Sport soma quatro vitórias e um empate até aqui na competição

Agradecer a Deus, ele é o pilar de tudo. Para consagrar essa equipe maravilhosa, que trabalha demais, merece isso, para mostrar que essa camisa é maravilhosa, o Sport é grande o Nordeste é grande. A gente vem trabalhando para estar preparado psicologicamente, nossos time é experiente, tem a idade batida, soube acompanhar o jogo, tomar o gol e ficar com calma para jogar melhor“, disse Ajul,

Na sequência do torneio, o Sport enfrenta o Cruzeiro nas oitavas de final, sem data confirmada.

Foto destaque: Sport elimina o favorito Corinthians da Copinha. (Foto: Igor Cysneiros/SCR)