Cole Palmer faz sucesso no Chelsea

João Pedro Turati Por João Pedro Turati
Foto destaque: Cole Palmer no Chelsea. (Foto: reprodução/chelseafc.com)

Um meio-campista anteriormente vinculado ao City brilha no Chelsea e supera a marca de Haaland e Bellingham.

Cole Palmer liderou a vitória do Chelsea sobre o United com um hat-trick e se tornou o jogador sub-23 com mais participações em gol nas principais ligas européias. O Chelsea pode estar enfrentando um período tumultuado e obtendo resultados questionáveis, mas sua posição na parte superior da tebela da Premier League é atribuída em grande parte a Cole Palmer.

Veja os gols marcados por Cole Palmer

O jovem meia de apenas 21 anos decidiu mais uma vez na última quinta-feira, marcando três gols, incluindo dois nos minutos finais do segundo tempo, para conduzir a virada dos Blues por 4 a 3 sobre o Manchester United. O hat-trick o colocou no topo da lista de jogadores sub-23 com mais participações em gols nas cinco principais ligas européias.

Cole Palmer. (Foto: reprodução/Getty Images Embed)

Transferido do Manchester City para o Chelsea por 40 milhões de euros, cerca de R$ 255 milhões, no início da temporada, Palmer acumula mais participações em gol na liga nacional do que seu ex-colega Erling Haaland e o famoso compatriota Jude Bellingham, agora no Real Madrid. Em todas as competições, os números de Palmer são ainda mais impressionantes. O jovem inglês tem 33 participações com 21 gols e 12 assistências em 39 jogos disputados até o momento.

Como o principal cobrador de pênaltis do Chelsea, Palmer recebe algumas críticas de torcedores rivais por ter marcado metade de seus 16 gols na Premier League a partir da marca cal. Contra o Manchester United, ele converteu dois pênaltis e respondeu às críticas com bom humor. Apesar do desempenho abaixo do esperado na Premier League, onde o Chelsea atualmente ocupa apenas o 10º lugar, e de ter sido vice-campeão da Copa da Liga Inglesa, os Blues ainda tem esperanças de conquistar um título nesta temporada.

Acompanhe o próximo jogo do Chelsea

O Chelsea está vivo na fase da semifinal da Copa da Inglaterra. Para chegar á final, eles enfrentarão o Manchester City. O confronto decisivo está marcado para 20 de abril, às 13h15 (horário de Brasília), no Etihad Stadium.