Corinthians vence o Flamengo na NBB e consegue quebrar jejum

Mesmo jogando fora de casa, o time paulista ganhou por 83 a 70

Ana Gomez Por Ana Gomez
Foto destaque: Corinthians vence o Flamengo (Reprodução/Instagram/Paula Reis/CRF)

Nesta quinta-feira (24), pela primeira vez nesta temporada 2024/2025 do NBB, o Flamengo jogou em casa, diante da torcida. Entretanto, o fator jogar no Maracanãzinho não afetou os jogadores do Corinthians, que foram superiores durante todo o jogo, e conseguiram vencer os donos da casa por 83 a 70.

Essa vitória encerrou um longo jejum, uma vez que o time paulista não vencia o Rubro-Negro a sete partidas, desde março de 2021. Essa foi só a segunda vitória do Timão em 15 duelos diretos pelo NBB.

No primeiro quarto, ambos os times tiveram um bom desempenho ofensivo, com um bom aproveitamento nos arremessos de três pontos. O Corinthians perdeu o titular Cauê Borges, lesionado, mas ainda contava um Elinho, que estava motivado na hora da criação de jogadas, e venceu a parcial por 26 a 25. No lado do Flamengo, Alexey comandou a armação, e Shaq Johnson se destacou na hora da definição das jogadas.

Os dois times voltaram com o mesmo embalo no sistema ofensivo para o segundo quarto, porém, não tiveram tanto sucesso nos arremessos longos. O Timão tentava conseguir abrir a vantagem na parcial, e o Rubro-Negro corria atrás para não deixar isso acontecer. Quando parecia que a última jogada seria do time paulista, Jordan Williams conseguiu roubar a bola e enterrou para o time carioca, cortando a vantagem paulista para dois pontos. O placar ficou então em 45 a 43.

corinthians
Corinthians consegue quebrar jejum (foto: reprodução/Instagram/@corinthians)

Já no terceiro quarto, o Corinthians conseguiu aumentar a sua vantagem, principalmente pela superioridade nos rebotes, que consequentemente deu uma maior posse de bola. O Flamengo ainda desperdiçou algumas oportunidades para se aproximar do marcador, e assim, foi para a última parte do jogo perdendo por 63 a 56.

Nos últimos 10 minutos, o Flamengo começou a busca pela virada, e até ameaçou uma reação. Porém, o Corinthians voltou a se sobressair no ataque e incomodar a defesa. O time carioca cometeu muitos erros no último quarto. Assim, o Timão conseguiu ganhar de 83 a 70.

Destaques do jogo

Os grandes destaques do Corinthians no jogo foram Melvin Johnson, Victão e Lucas Cauê, com 24, 21 e 17 pontos respectivamente. Elinho ainda deu 13 assistências. Pelo lado do Flamengo, Alexey Borges garantiu um duplo-duplo: 13 pontos e 11 assistências.

Devido a vitória sobre o Flamengo, o Corinthians chegou à segunda vitória em quatro partidas na temporada da NBB. Pelo outro lado, o time carioca perdeu pela primeira vez em 2024/2025, após registrar três vitórias como visitante nas primeiras rodadas.