David Luiz elogia Flamengo por assumir a liderança do Brasileirão

Amanda Farias Por Amanda Farias
3 min de leitura
Foto destaque: David Luiz comemorando o gol da vitória (Reprodução/Instagram/@flamengo)

O Flamengo conquistou a liderança do Campeonato Brasileiro após vencer o Bahia nesta quinta-feira (20), no Maracanã. A vitória por 2×1 foi com emoção e gol nos últimos minutos de jogo.

O time carioca soma 21 pontos e é o atual líder do Brasileirão. Em rodadas, o rubro-negro tem 6 vitórias e três empates. A equipe de Tite perdeu apenas uma vez na competição. Apesar dos desfalques importantes, o Flamengo somou 7 dos 9 pontos nas três últimas rodadas.

Zagueiro cabeceando a bola para o gol
Zagueiro David Luiz cabeceando a bola para o gol (Foto: reprodução/Instagram/GilvandeSouza/CRF/@flamengo)

Autor do gol de cabeça que garantiu o triunfo sobre o Bahia, David Luiz elogiou os colegas de elenco após uma atuação equilibrada em casa. Emocionado, o zagueiro disse que acredita na força do grupo. “Para ganhar um campeonato, você precisa de mais de 20 jogadores. Então, graças a Deus, as coisas têm acontecido melhor, não só para mim, mas para todo o elenco”, disse o defensor.

David Luiz também fez comentários positivos à equipe adversária. “Hoje jogamos contra um time muito qualificado. O Bahia fez um grande jogo. O Bahia teve o controle da maior parte do jogo”, afirmou o zagueiro.

Como foi o jogo

O jogo da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro era importante para determinar a liderança da tabela. Em mais uma partida com a ausência de Arrascaeta, Varela, De La Cruz, Matias Viña e Erick Pulgar, o Flamengo buscou a vitória até os minutos finais.

Mesmo com uma atuação superior durante o jogo, o Bahia não conseguiu assumir a liderança. O tricolor dominou a posse de bola durante os 90 minutos: no primeiro tempo ficou com 63% de posse e no segundo com 58%.

Gerson, autor do primeiro gol do Flamengo
Gerson, autor do primeiro gol do Flamengo (Foto: reprodução/Instagram/MarceloCortes/CRF/@flamengo)

Aos 26 minutos, Gerson abriu o placar para o Flamengo com um chute de fora da área. Ainda na primeira etapa, o artilheiro do Brasileirão empatou o jogo. Everaldo marcou o quinto gol na temporada.

Em um segundo tempo com menos chances, o empate já estava quase decretado. Aos 48 minutos, Gerson cobrou uma falta e David Luiz cabeceou para o gol.

Próximas partidas

O rubro-negro volta ao Maracanã no domingo (23) em um clássico, para enfrentar o Fluminense, lanterna da tabela. O Bahia, que está em 5°, encara o Cruzeiro, na Arena Fonte Nova.