De Bruyne considera futuro na Seleção após eliminação na Euro

Yuri Messias Por Yuri Messias
Kenvin de Bruyne (reprodução/Esporte News Mundo

O capitão da seleção belga, Kevin De Bruyne, visivelmente abalado pela derrota para a França nas oitavas de final da Euro 2024 por 1 a 0, revelou que avaliará seu futuro após as férias de verão europeu.

“É muito cedo para responder sobre isso. Preciso processar essa derrota. Foi uma longa temporada, preciso descansar meu corpo e pensar. Vou tomar uma decisão depois do verão (europeu)”

Kevin De Bruyne, após eliminação para na Euro 2024

Kevin De Bruyne na seleção belga
Kevin De Bruyne lamenta derrota (reprodução/X/@OneFootball)

Frustração e irritação após o apito final

A frustração foi evidente após o apito final, especialmente pela derrota ter sido provocada pelo gol contra de Jan Vertonghen aos 40 minutos do segundo tempo. O camisa 7 belga, lamentou o gol e enfatizou o bom jogo da sua equipe até os cinco minutos finais do tempo regulamentar da partida. Contudo, ao ser questionado sobre o desempenho da “geração dourada” da Bélgica, o meio-campista foi direto em sua resposta, citando outras grandes seleções que não conquistaram títulos no período. Após a resposta, o jogador foi flagrado chamando o jornalista de “estúpido” ao sair do local de entrevista.

Kevin De Bruyne se irrita após pergunta de jornalista (Reprodução/X/@CuriosidadesPRL

Pressão por resultados

Carregada de muita expectativa após uma terceira colocação na Copa do Mundo de 2018 no comando de Roberto Martínez, a Seleção da Bélgica não conseguiu chegar em nenhuma final neste período. Kevin De Bruyne, que completou 33 anos em junho deste ano, enfrenta intensos questionamentos sobre o fim do ciclo da conhecida “geração belga”, inicialmente composta por nomes como o meia do Manchester City, Romelo Lukaku, atualmente jogador do Chelsea (ING), Thibaut Courtois, goleiro do Real Madrid (ESP), e Eden Hazard, que se aposentou em outubro de 2023.

Fim da linha na Euro

Com apenas uma vitória em toda a competição, a Bélgica se despede da Euro de forma decepcionante para seus torcedores e os apaixonados por futebol. Resta a De Bruyne torcer por seu colega de clube, Bernardo Silva, que enfrentará a seleção da França na próxima fase do torneio continental.