Fluminense vence LDU com dois gols marcados por Arias

João Pedro Turati Por João Pedro Turati
4 min de leitura
Foto destaque: Fluminese e LDU em campo (Foto: reprodução/Marcelo Gonçalves)

Arias marcou dois gols e garantiu a vitória do Fluminense, no jogo contra a LDU e assegura a Recopa Sul-Americana no Maracanã. Mesmo com John Kennedy sendo expulso, o time Tricolor continuou a pressionar e buscou o segundo gol para garantir o troféu.

Com dois gols de John Arias, o Fluminense derrotou a LDU no Maracanã e garantiu a Recopa Sul-Americana na última quinta-feira (29). A equipe equatoriana tentou segurar o jogo o máximo possível, retardando as jogadas, porém Diniz fez alterações pontuais no segundo tempo para que seu time pudesse superar a defesa fechada do adversário.

Destaque do time Tricolor, Arias abriu o placar, o rumo do jogo parecia mudar com a expulsão de John Kennedy, porém os jogadores tricolores mantiveram a determinação e, convertendo um pênalti, Arias marcou novamente, garantindo o gol do título e, finalmente, apagando a má lembrança da Libertadores de 2008.

Postura defensiva da LDU

A LDU veio ao Maracanã com uma postura defensiva, buscando manter o resultado. Após a derrota por 1 a 0 no primeiro jogo, o Fluminense precisava vencer por uma margem de dois gols para conquistar o título diretamente. Sob a orientação de Fernando Diniz, a equipe carioca demonstrou mais iniciativa, controlando a posse de bola e mantendo a pressão no campo adversário.

Arias no Fluminense (Foto: reprodução/Lucas Merçon)

Entretanto, faltou agilidade para desmantelar a defesa rival, e muitos passes laterais foram efetuados. O time também apostou em cruzamentos aéreos, porém sem muito sucesso devido à marcação cerrada em Cano. Para piorar a situação do Tricolor, a equipe equatoriana adotou uma estratégia de jogo lento e com muitas faltas. No entanto, no final do jogo, Cano teve uma chance clara de gol, mas desperdiçou a finalização de forma incomum.

As substituições de John Kennedy, Renato Augusto, Douglas Costa e Marcelo modificaram a dinâmica da partida no segundo tempo. O atacante passou a representar uma grande ameaça nas finalizações, enquanto os jogadores veteranos conseguiram desestruturar a defesa da LDU com jogadas individuais. Aos 30 minutos, Douglas fez um passe para Samuel, que lançou a bola perfeitamente para a cabeça de Arias, que concluiu com precisão.

Apesar do bom momento do Tricolor, John Kennedy cometeu uma falta grave em um adversário e foi expulso. Mesmo com um jogador a menos, o Fluminense manteve o ímpeto. Aos 41 minutos, Renato Augusto foi derrubado na área, resultando em um pênalti convertido por Arias com uma bela cobrança no canto. O árbitro concedeu seis minutos de acréscimo, porém a equipe de Diniz resistiu bem à pressão, diante de uma LDU que não conseguiu mostrar um bom futebol no Maracanã.

Gols marcados por Arias

O colombiano tem sido uma das peças-chave desta fase vitoriosa do Fluminense e, mais uma vez, assumiu a responsabilidade de levar a equipe ao topo do pódio. No primeiro gol, ele se posicionou como um centroavante entre John Kennedy e Cano, surpreendendo a defesa da LDU ao cabecear sozinho com precisão. Ele também confirmou sua habilidade como cobrador de pênaltis. Após a falta de Renato Augusto, Marcelo pegou a bola na marca por um momento para evitar a jogada. Quando Arias a recebeu, demonstrou sua habitual frieza, batendo no ângulo sem dar chances para Domínguez.