Jogador do Botafogo volta a fazer gols após 86 dias

Tiquinho teria ficado mais de 2 meses sem marcar gol

Lucas da Silva Fiuza Por Lucas da Silva Fiuza
2 min de leitura
TiquinhoSoares comemorando gol no jogo contra o Criciúma(Foto: reprodução/André Ricardo/Eurasia Sport Images/Getty Images Embed)

Com o gol marcado no jogo entre Botafogo x Criciúma na última Sexta (19), o jogador Tiquinho Soares quebrou um jejum de quase 90 dias sem marcar gols. Centroavante não marcava desde a partida contra o São Paulo no dia 24 de julho, resultando num empate 2×2. De lá pra cá foram 12 jogos deixando de balançar as redes.

Não é a primeira vez

Entre Abril e Julho deste ano, o mesmo já tinha vivido um período, não emplacando bola na rede. Ao chegar à 17°rodada, marcou 1 gol, quebrando a seca contra o Palmeiras, tendo jogado 9 jogos somente no período. No geral, Tiquinho teve 9 gols anotados e 8 assistências. Olhando em retrospecto no ano de 2023 se teve um desempenho melhor chegando a 29 gols e 7 assistências estando em 54 jogos.

O que estaria acontecendo

A explicação do porquê o jogador estaria tendo atualmente uma fase inferior a do ano passado, seria pelo fato de estar fazendo um revezamento com Igor Jesus. Como centroavante, o craque marcou 7 gols em 20 jogos, ganhando a titularidade da posição.

Tiquinho Soares comemorando vitória do Botafogo sobre o Criciúma (Foto: reprodução/ Ruano Carneiro/Getty Images embed)

Peça Confiável

Após passar por esse tempo de jejum, Soares voltará a ser uma peça confiável ao Alvinegro carioca. Ao fazer o único gol do time contra o Criciúma, o craque estabeleceu uma melhora na confiança com o técnico Artur Jorge, e agora poderá reescrever a história que foi no ano passado, quando ele, a partir da 30°rodada do Brasileiro, efetuou apenas 1 gol contra o Coritiba na 36°rodada. Chegando neste momento nas últimas rodadas do brasileirão, ele pode fazer diferente, marcando mais gols do que fez no ano passado.

Botafogo enfrenta o Peñarol na próxima quarta pelas quartas de final da libertadores no RJ.