Palmeiras conquista título do Brasileirão Sub-20 de 2024

Clube se torna o maior campeão da categoria com três títulos, garantindo uma vaga na Libertadores Sub-20

Alanis Zamengo Por Alanis Zamengo
Foto destaque: Palmeiras conquista título do Campeonato Brasileiro Sub-20 (reprodução/Fabio Menotti/Palmeiras)

Nesta segunda-feira (30), no Allianz Parque, o Palmeiras venceu o Cruzeiro por 3 a 0 no e sagrou-se campeão do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024. Com essa vitória, o Verdão alcançou o status de maior campeão da categoria, com três títulos em sua história. A presidente do clube, Leila Pereira, comemorou o feito e destacou a importância do trabalho de base do clube.

A importância da base para o Palmeiras

Leila Pereira ressaltou a relevância do investimento nas categorias de base e a continuidade do trabalho iniciado por gestões anteriores. Ela destacou que o sucesso atual do clube é fruto de uma visão estratégica de valorização dos profissionais e dos jovens talentos.

“Olha, é uma alegria imensa. Isso tudo é o resultado de um trabalho de alguns anos, da valorização dos nossos profissionais e do investimento que fazemos anualmente na nossa base e o mundo está vendo as revelações do Palmeiras […]”, comentou a presidente, que também celebrou o fato de o clube ser o maior campeão brasileiro tanto no profissional quanto na base.

Além do título de 2024, o Palmeiras já havia conquistado o Brasileirão Sub-20 em 2018, quando venceu o Vitória, e em 2022, ao derrotar o Corinthians na final. Outro marco importante é a sequência de presenças em finais: esta foi a terceira final consecutiva disputada pelos jovens atletas do clube, com participação também em 2023.

Jogadores do Palmeiras comemorando título do Campeonato Brasileiro Sub-20
Jogadores do Palmeiras comemorando título do Campeonato Brasileiro Sub-20 (Foto: reprodução/Fabio Menotti/Palmeiras)

Classificação para a Libertadores Sub-20

Com a conquista do título, o Palmeiras garantiu uma vaga na próxima edição da Copa Conmebol Libertadores Sub-20, consolidando sua posição entre as principais equipes da categoria.

Thalys, artilheiro do Palmeiras na competição com 15 gols, celebrou o título e falou sobre a jornada da equipe ao longo do torneio. Ele destacou o trabalho duro e a mentalidade focada, que foram fundamentais para o sucesso na final contra o Cruzeiro.

“Construímos esse título com muito trabalho e muita humildade. Desde o primeiro jogo no campeonato até agora, encaramos todos os jogos como se fosse uma final para que quando chegássemos na final de verdade, estivéssemos mais tranquilos”, afirmou o jogador.

Essa conquista reafirma a força do Palmeiras na formação de talentos e o coloca como uma potência nas categorias de base do futebol brasileiro.