Seleção brasileira cai em ranking da Fifa após Copa América

Camila Soares Por Camila Soares
2 min de leitura
Foto destaque : Seleção brasileira nas quartas de final da Copa América(Reprodução/Maciek Gudrymowicz/Getty Images Embed)

Nesta quinta-feira(18), o ranking da Fifa foi atualizado e trouxe muitas surpresas após a Copa América, uma das mudanças foi a colocação da Seleção brasileira, que antes ocupava o quarto lugar, agora desceu uma posição e aparece em quinto lugar no ranking da Fifa.

O Brasil cai de posição após a eliminação nas quartas de final da Copa América, a Seleção teve um desempenho abaixo do esperando sendo eliminada pelo Uruguai nas disputas de pênaltis, outra consequência para a Seleção de Dorival Junior perder posição no ranking foi o bom Desempenho de outras Seleções como a da Espanha que após ganhar a Eurocopa saltou cinco posições e agora ocupa o terceiro lugar no ranking.

Seleção Argentina

A Argentina é a atual bicampeã da Copa América e continua ocupando o primeiro lugar no ranking da Fifa, a equipe comandada por Lionel Scaloni levantou o troféu da competição no último domingo(14), após uma final dramática contra Colômbia, o gol da vitória veio de Lautaro Martínez aos oito minutos do segundo tempo da prorrogação.

Seleção argentina vence Copa América(Reprodução/Buda Mendes/Getty Images Embed)

Adversária da Argentina na final foi a Colômbia, que teve um desempenho impressionante durante a competição, chegando até a final, a seleção de James Rodriguez também teve mudança no ranking subiu três posições e agora ocupa o nono lugar, o time colombiano não aparecia no Top 10 desde 2020.

Ranking da Fifa

O top 10 do ranking da Fifa, é formado pela Argentina em primeiro lugar, seguida pela seleção francesa, em terceiro lugar vem a Espanha campeã da Eurocopa, depois tem a Inglaterra que volta a subir no ranking e ocupa o quarto lugar, logo após vem a seleção brasileira na quinta posição, em seguida vem a Bélgica em sexto, Holanda aparece em sétimo lugar, Portugal que antes ocupava a sexta colocação agora aparece em oitavo lugar, seguida da Colômbia em nono e fechando o top 10 temos a Itália.