Técnico Renato questiona o porquê da expulsão de apenas um jogador após briga ‘teria que ser os dois’

Ana Claudia Lima Por Ana Claudia Lima
Foto destaque: VAR refaz lance em que o jogador Ganso e Rodrigo Ely se bicam durante partida (foto: reprodução/VAR/instagram/@GE)

A partida acirrada que aconteceu na noite de ontem em Couto Pereira (Curitiba) – 19h (de Brasília) – entre Fluminense e Grêmio, não foi apenas motivo de comemorações por parte dos gremistas, que tiveram vantagem logo no primeiro tempo com 2 a 1, 3 minutos após o gol da torcida carioca.

Apesar de estarem em 13° posição nas Oitavas de Final, contra 18° do time tricolor carioca, o técnico Renato Portaluppi, técnico do Grêmio não está satisfeito com a postura do árbitro Dario Herrera de não ter expulsado Ganso, o camisa 10 do Fluminense.

“ Eu gosto muito desse árbitro. No meu entender, foi muito bem. O único erro dele foi não ter expulsado o Ganso. O Rodrigo, se mereceu ser expulso, o Ganso fez a mesma coisa que ele. Se tivesse que expulsar, teria que ser os dois. O único erro dele (árbitro) na partida – questiona Renato.

Momento entre jogadores rivais causou questionamento dentro e fora dos campos (Foto: Reprodução/ VAR/ Instagram/ @GE)
Briga durante a partida deixou dúvidas sobre a parcialidade no futebol (Foto: Reprodução/ VAR/ Instagram/ @GE)

Jogador expulso será multado, porém, Renato não deixa de elogiá-lo por desempenho

Ainda de acordo com Renato, foi confirmado que o jogador Rodrigo Ely receberá uma multa o qual não teve o valor divulgado, por ter dado um soco nas costelas de Ganso direto aos 38 da etapa final. Além de um jogador a menos na partida decisiva das Oitavas de Final, onde ele considera o jogador Rodrigo o melhor em campo para aquela partida tão acirrada.

“Quanto ao meu jogador, eu falo para não dar mole para o árbitro. Ele deu a chance. Infelizmente, só ele foi expulso. Prejudicou lógico. Estávamos num momento bom. Poderíamos fazer o terceiro gol. Ele vem jogando muito bem, vem nos ajudando, é um desfalque, a regra é para todos. A caixinha. A multa quanto a isso é bem pesada.

Próximas partidas

Após a vitória de 2 a 1, o time gremista enfrentará o Bahia no próximo sábado, 17/08, às 16h (de Brasília) em Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul e transmitido pelo Premiere 2.

Já o Fluminense enfrentará o Corinthians também no próximo sábado, 17/08,  às 21h (de Brasília), no Maracanã no Rio de Janeiro. A partida será transmitida pelo canal Premiere.