Vasco reclama muito da arbitragem após lances polêmicos contra o Fluminense

Ana Gomez Por Ana Gomez
6 min de leitura
Foto destaque: Jogadores do Fluminense e Vasco. (Reprodução/(Foto: Maga Jr/Agência F8/Gazeta Press)

O treinador Ramón Díaz e os jogadores do Vasco fizeram muitas reclamações em campo, na noite desta quarta-feira (14), sobre a atuação da arbitragem no clássico contra o Fluminense, que terminou 0 a 0 no Maracanã. Após a partida, o diretor de futebol Alexandre Mattos e outros representantes do time vascaíno foram à sala do arbitro de vídeo.

Conteúdo
O treinador Ramón Díaz e os jogadores do Vasco fizeram muitas reclamações em campo, na noite desta quarta-feira (14), sobre a atuação da arbitragem no clássico contra o Fluminense, que terminou 0 a 0 no Maracanã. Após a partida, o diretor de futebol Alexandre Mattos e outros representantes do time vascaíno foram à sala do arbitro de vídeo.Reclamação do diretor de futebolMattos além de reclamar, fez um pronunciamento. Ele lembrou ser a quarta partida, na sua opinião, que o Vasco é prejudicado. Disse que o time não participará da escalação dos juízes nas próximas rodadas e sugeriu que uma solução pode ser chamar árbitros de fora do Rio de Janeiro.“Muito ruim vir falar da arbitragem. O Vasco está evitando, está seguindo o protocolo com muita tranquilidade e educação, só que é o quarto jogo seguido. Fui ver as imagens do VAR. Toda a comissão, deve ter uns seis profissionais ali, entende que foi pênalti. A bola passaria, ele faz a ação de defesa, e só ele (árbitro) acha que o braço estava colado ao corpo. Já tivemos episódios contra o Bangu, Nova Iguaçu, Flamengo, hoje. O Vasco era para talvez estar liderando o campeonato. Vai tirar mais um árbitro do campeonato? Um erro grosseiro, que interferiu diretamente no resultado”, falou Alexandre Mattos.O dirigente completou: “quando cheguei, me falaram que o Vasco era muito prejudicado e, infelizmente, estou vendo a dificuldade o Vasco no Carioca. Um pouco de má vontade com incompetência, mas está demais. O Vasco não vai mais em federação discutir árbitro, para que? Somos recebidos bem, aceitamos, tentamos ajudar, até parabenizo o presidente que tenta fazer algo decente, mas o material humano está comprometendo todo o trabalho. Erros que não deveriam acontecer, principalmente quando se tem o VAR. Ele se perdeu nos critérios, começou a dar cartão e na hora que precisou dar para o André não teve coragem. Fica nossa reclamação pública, faremos isso no papel também, exigir que tenha punição. Mas chega, não dá mais”.Lances que geraram polêmica no jogoO lance do possível pênalti aconteceu no minuto 49 do primeiro tempo. Depois de uma cobrança de escanteio, Pablo Vegetti caiu na área, e o árbitro marcou falta de ataque do argentino em cima de Felipe Melo.No primeiro minuto do segundo tempo, David recebeu lançamento de Paulo Henrique, que tocou na saída de Fábio e balançou as redes para o Vasco. O auxiliar Wallace Muller Barros Santos apontou o impedimento do atacante, que foi confirmado pelo árbitro de vídeo Carlos Eduardo Nunes Braga. Ramón Díaz reclamou muito da marcação.Aos 22 minutos da segunda etapa, depois de um empurra-empurra no campo de ataque do Vasco, Thiago Santos e Medel receberam o cartão vermelho. Vários jogadores receberam amarelo na confusão: Arias, Ganso e André, pelo Fluminense, e Vegetti e João Victor, do lado vascaíno. O Vasco alegou que André deveria ter sido expulso, o volante do Fluminense deu um empurrão em João Victor.No minuto 37, mais uma reclamação. Payet pediu pênalti após cobrar falta e a bola bater na mão de Cano na barreira. O árbitro reviu o lance no VAR e decidiu não marcar a penalidade. Depois, aos 52, Vegetti alegou ter sido segurado por Guga depois de um cruzamento, mas nada foi marcado. O argentino ainda marcou um gol aos 54, mas o árbitro apontou falta do atacante no lance.Vasco emite nota depois da partidaO clube utilizou as redes para emitir uma nota e reclamar da arbitragem. O Vasco ainda citou as condições do gramado do Maracanã. Confira a nota “É REVOLTANTE presenciar mais um espetáculo MANCHADO por mais uma arbitragem, pela quarta vez consecutiva, no mínimo, de baixíssima qualidade e QUESTIONÁVEL.É VERGONHOSO assistir o gramado de um importante templo do futebol em condições PÍFIAS de conservação e manutenção por seus INCOMPETENTES administradores. É LAMENTÁVEL assistir a decadência de um campeonato que já foi, e tinha tudo pra ser, o maior do Brasil. Uma quarta-feira para ficar nas cinzas da história do futebol. O Vasco da Gama ingressará com medida e solicita à FERJ, entre outras exigências, a suspensão de mais um árbitro do campeonato, o senhor Bruno Mota Correia. Solicita também o envio pela FERJ dos relatórios da empresa contratada para analisar a arbitragem de todos os jogos do Vasco no campeonato. Solicita uma ação imediata em resposta aos problemas crônicos com arbitragens questionáveis no campeonato. É urgente a tomada de ações efetivas e imediatas e não mais de reuniões e promessas. Resistiremos. Contra tudo e contra todos.”Fluminense também reclamaO clube reclamou de um lance polêmico. No final do primeiro tempo, Renato Augusto chutou. A bola bateu no braço de Medel. Os tricolores pediram pênalti, que não foi marcado pela arbitragem.

Reclamação do diretor de futebol

Mattos além de reclamar, fez um pronunciamento. Ele lembrou ser a quarta partida, na sua opinião, que o Vasco é prejudicado. Disse que o time não participará da escalação dos juízes nas próximas rodadas e sugeriu que uma solução pode ser chamar árbitros de fora do Rio de Janeiro.

Muito ruim vir falar da arbitragem. O Vasco está evitando, está seguindo o protocolo com muita tranquilidade e educação, só que é o quarto jogo seguido. Fui ver as imagens do VAR. Toda a comissão, deve ter uns seis profissionais ali, entende que foi pênalti. A bola passaria, ele faz a ação de defesa, e só ele (árbitro) acha que o braço estava colado ao corpo. Já tivemos episódios contra o Bangu, Nova Iguaçu, Flamengo, hoje. O Vasco era para talvez estar liderando o campeonato. Vai tirar mais um árbitro do campeonato? Um erro grosseiro, que interferiu diretamente no resultado”, falou Alexandre Mattos.

jogadores do vasco juntos antes do jogo
Jogadores do Vasco se revoltam com a arbitragem. (Foto: reprodução/Instagram/@vascodagama

O dirigente completou: “quando cheguei, me falaram que o Vasco era muito prejudicado e, infelizmente, estou vendo a dificuldade o Vasco no Carioca. Um pouco de má vontade com incompetência, mas está demais. O Vasco não vai mais em federação discutir árbitro, para que? Somos recebidos bem, aceitamos, tentamos ajudar, até parabenizo o presidente que tenta fazer algo decente, mas o material humano está comprometendo todo o trabalho. Erros que não deveriam acontecer, principalmente quando se tem o VAR. Ele se perdeu nos critérios, começou a dar cartão e na hora que precisou dar para o André não teve coragem. Fica nossa reclamação pública, faremos isso no papel também, exigir que tenha punição. Mas chega, não dá mais”.

Lances que geraram polêmica no jogo

O lance do possível pênalti aconteceu no minuto 49 do primeiro tempo. Depois de uma cobrança de escanteio, Pablo Vegetti caiu na área, e o árbitro marcou falta de ataque do argentino em cima de Felipe Melo.

No primeiro minuto do segundo tempo, David recebeu lançamento de Paulo Henrique, que tocou na saída de Fábio e balançou as redes para o Vasco. O auxiliar Wallace Muller Barros Santos apontou o impedimento do atacante, que foi confirmado pelo árbitro de vídeo Carlos Eduardo Nunes Braga. Ramón Díaz reclamou muito da marcação.

Aos 22 minutos da segunda etapa, depois de um empurra-empurra no campo de ataque do Vasco, Thiago Santos e Medel receberam o cartão vermelho. Vários jogadores receberam amarelo na confusão: Arias, Ganso e André, pelo Fluminense, e Vegetti e João Victor, do lado vascaíno. O Vasco alegou que André deveria ter sido expulso, o volante do Fluminense deu um empurrão em João Victor.

No minuto 37, mais uma reclamação. Payet pediu pênalti após cobrar falta e a bola bater na mão de Cano na barreira. O árbitro reviu o lance no VAR e decidiu não marcar a penalidade. Depois, aos 52, Vegetti alegou ter sido segurado por Guga depois de um cruzamento, mas nada foi marcado. O argentino ainda marcou um gol aos 54, mas o árbitro apontou falta do atacante no lance.

Vasco emite nota depois da partida

O clube utilizou as redes para emitir uma nota e reclamar da arbitragem. O Vasco ainda citou as condições do gramado do Maracanã. Confira a nota

“É REVOLTANTE presenciar mais um espetáculo MANCHADO por mais uma arbitragem, pela quarta vez consecutiva, no mínimo, de baixíssima qualidade e QUESTIONÁVEL.É VERGONHOSO assistir o gramado de um importante templo do futebol em condições PÍFIAS de conservação e manutenção por seus INCOMPETENTES administradores. É LAMENTÁVEL assistir a decadência de um campeonato que já foi, e tinha tudo pra ser, o maior do Brasil. Uma quarta-feira para ficar nas cinzas da história do futebol. O Vasco da Gama ingressará com medida e solicita à FERJ, entre outras exigências, a suspensão de mais um árbitro do campeonato, o senhor Bruno Mota Correia. Solicita também o envio pela FERJ dos relatórios da empresa contratada para analisar a arbitragem de todos os jogos do Vasco no campeonato. Solicita uma ação imediata em resposta aos problemas crônicos com arbitragens questionáveis no campeonato. É urgente a tomada de ações efetivas e imediatas e não mais de reuniões e promessas. Resistiremos. Contra tudo e contra todos.”

Fluminense também reclama

O clube reclamou de um lance polêmico. No final do primeiro tempo, Renato Augusto chutou. A bola bateu no braço de Medel. Os tricolores pediram pênalti, que não foi marcado pela arbitragem.