Na próxima quarta-feira (8), chega aos pontos de venda o livro O Mundo do Sal, escrito pelo chef Henrique Fogaça e pelo jornalista Rogerio Ruschel. Além de diversas receitas inéditas, eles juntaram histórias e curiosidades sobre o protagonismo do sal em diferentes âmbitos, como na culinária, nas religiões, na economia e nas diferentes culturas espelhadas pelo mundo.
Fogaça é um dos jurados do Masterchef Brasil e é conhecido por seu tempero potente e acentuado. Ele já havia mostrado seu respeito e homenageado o sal ao escolher o nome de um de seus restaurantes, o ‘Sal Grosso Gastronomia’.
Entrada do restaurante Sal Grosso Gastronomia localizado no Barra Shopping no Rio de Janeiro. (Reprodução/ Divulgação)
“O sal é um ingrediente muito poderoso, precioso porque traz agressividade, mas também suavidade aos alimentos. Este livro conta muitas histórias do sal, tem receitas deliciosas com diferentes tipos de sal, e vai também ajudar as pessoas a compreenderem a importância do uso do sal com equilíbrio na mente e no corpo físico”, revelou Fogaça.
“Além de uma extensa pesquisa histórica, atrelamos a este conhecimento a minha prática de cozinhar com vários tipos de sal, aprender cozinhando, acertando e errando. Creio que este livro vai ajudar muitas pessoas a respeitar e amar o sal, como eu respeito e amo. E agora ainda mais”, afirmou o chef.
Capa do livro O Mundo do Sal – História, cultura e receitas do Chef Henrique Fogaça. (Reprodução/ Divulgação)
O livro conta com 45 receitas inéditas e uma grande variação de situações. Os pratos podem ser feitos para um jantar a dois, para um almoço em família ou até para um churrasco com os amigos.
Disponível em versão impressa ou e-book, o livro ‘O Mundo do Sal – História, cultura e receitas do Chef Henrique Fogaça’ estará a venda em todas as livrarias do Brasil, em lojas especializadas em gastronomia, no site da Essential Idea Editora (www.essentialidea.com.br) e nos restaurantes Sal Grosso Gastronomia e Cão Véio.
Foto destaque: Chef Henrique Fogaça. Reprodução/ Divulgação/ O Mundo do Sal – História, cultura e receitas do Chef Henrique Fogaça.